Schlagwort-Archiv: Osterbäckerei

Spiegelei-Quark für den Osterbrunch

Spiegeleiquark-Rezept-rosaundlimone

 

 

Hallo Ihr Lieben,

sucht Ihr noch ein schnelles Rezept für den Osterbrunch? Wir hatten im Kindergarten Osterfrühstück und wollten ein österliches Rezept beitragen. So überlegten wir mit den Kindern gemeinsam und kamen auf den witzigen Spiegeleiquark.
Denn wir wollten für den Kindergarten nicht einfach nur etwas Süßes beisteuern, sondern etwas Leckeres und Gesundes, das auch den Kindern schmeckt.

Ihr benötigt nur (für die gesunde Variante):

500g Quark
150 ml Milch
Vanillezucker
frische Pfirsiche, zur Not tun es auch Dosenpfirsiche

Quark, Milch und Vanillezucker gut verrühren und in eine Schale füllen. Pfirsiche schälen, entkernen und halbieren. Den Quark mit den Pfirsichen als Spiegeleier dekorieren.

Für die kalorienreichere Variante könnt Ihr auch noch 200ml Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Dann wird alles etwas „fluffiger“.

 

 

Spiegeleiquark-Rezept-rosaundlimone-2

 

Spiegeleiquark-Rezept-rosaundlimone-3

 

 

Wie Ihr ja wisst feiern wir jedes Jahr einen großen Osterbrunch. Wenn Ihr noch Rezepte dafür sucht oder Osterdeko benötigt dann schaut doch nach bei:

REZEPTE
Osterbäckerei: Leckereien aus Quark-Öl Teig
Osterhasen-Scones zum Osterbrunch
Rüblitorte zum Osterbrunch und Gewinner
Käse-Windbeutel als Mitbringsel für Feste
Müsli a la rosa&limone
Leckere, schnelle Eier-Speck-Muffins
Das weltbeste Waffelteigrezept (für unsere Kids ;))
Eieraufstrich für ein Kinderfest oder Herbstpicknick
Schnelle überbackene Schinken-Paprika Brötchen
Yufka Röllchen mit Schafskäse und Kräuter
Leichte Frühlings-Lachsröllchen
Gebackene Tomaten mit Mozzarella, Feigen & Rucola
Couscous Salat mit Avocado und Pesto
Rote Beete Salat à la Tutti

OSTERDEKORATION
Ideen für die Osterdeko
Osterfeier mit den Liebsten
Osterideen
Vorfreude auf Ostern
Lecker schmecker Osterbrunch (und 3 Kilo schwerer)
Wir wünschen Euch wunderschöne Ostern
Osterdeko trotz (oder gerade wegen) Winterwetter
Klein Häschen wollt spazieren gehn

 

 

Liebe Grüße und frohe Ostern
Rosa&Limone

 

 

Osterbäckerei: Leckereien aus Quark-Öl Teig

Osterbaeckerei-im-Korb-quer-rosaundlimone

 

 

Hallo Ihr Lieben!

Wir haben im Kindergarten Osterfrühstück und da gilt es natürlich, etwas Leckeres für die Kleinen und Großen zu zaubern. Meine Kids lieben es Teig zu kneten, auszurollen und mit hübschen Förmchen auszustechen.

 

Osterbaeckerei-rosaundlimone

 

Osterbaeckerei-ausstechen-rosaundlimone

 

Die Küche sieht hinterher zwar immer aus wie ein kleines Schlachtfeld, aber das lässt sich wohl nicht wirklich vermeiden.

Wir haben einen Quark-Öl Teig gemacht, der sehr einfach ist und sich auch wirklich wunderbar verarbeiten lässt ohne nerviges Kleben oder Verklumpen, also perfekt für das Backen mit Kindern. Hier ist nun für Euch das Rezept, es ist aus der Living at Home 3/2016:

 

Zutaten

300 g Magerquark
12 El neutrales Öl
2 Eier (Kl. M)
150 g Zucker
Salz
600 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
2 Eigelb (Kl. M)
150 g Butter
feiner Zucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Für den Teig Magerquark, Öl und das Ei in einer großen Schüssel gut verrühren. Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver mischen. Zur Quarkmischung geben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen, Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb mit 4 El Wasser verquirlen und die Hasen damit bestreichen. 15 – 20 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die noch warmen Hasen damit bestreichen. Sofort mit Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühle lassen.

 

Meine Große kam am Schluss noch auf die Idee, nachdem beide keine Lust mehr auf Ausstechen hatten, kleine Brötchen zu formen und diese dann als Schäfchen anzuordnen. Sieht doch auch recht süß aus oder?

 

 

Osterbaeckerei-Osterschaf-rosaundlimone

 

Wir finden das Rezept perfekt für einen Osterbrunch und sind gespannt, wie die Osterleckereien im Kindergarten ankommen werden. Uns schmecken sie auf alle Fälle.

 
Euch wünschen wir einen schönen Sonntag, viele liebe Grüße
rosa&limone