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Linguine mit Spargel und Burrata-Käse

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Hallo Ihr Lieben.
Es ist mal wieder Spargelzeit. Wir lieben Spargel und es gibt schon einige Spargelrezepte, die wir Euch vorgestellt haben. Nun haben wir ein neues Spargelrezept für Euch entdeckt, das richtig lecker schmeckt und sehr fix zuzubereiten ist. Dieses Mal geht es nicht um den weißen Spargel, sondern wir haben ein Rezept mit grünem Spargel. Denn grünen Spargel muss man nicht so lange kochen und auch nicht so viel schälen wie den weißen. So dass dieses Rezept Euch sicherlich begeistern wird, da es relativ schnell vorzubereiten ist und absolut mundet. Die Kombination mit Nudeln und Burrata lieben auch Kinder, so dass es bei uns ein richtiger Erfolg am Familientisch war.

 

 

ZUTATEN

750 Gramm grüner Spargel
30 Gramm Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
1 Kugel Burrata (oder Büffelmozzarella; 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
0,5 Bund glatte Petersilie
3 Sardellen (eingelegt im Glas)
50 Gramm Butter (weich)
250 Gramm Nudeln (z. B. Bavette)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Olivenöl

 

ZUBEREITUNG

Den Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Käse abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln (Achtung scharf!). Petersilie abspülen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Sardellen abspülen. Sardellen, Butter, Knoblauch und Petersilie mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Chiliwürfel unterrühren.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Für die letzten 2 Minuten Kochzeit die Spargelstreifen dazugeben. Nudeln und Spargel abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser aufheben. Spargel, Nudeln, Nudelwasser und die Sardellenbutter gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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Nudel-Spargelmischung in einer Schüssel anrichten, Mandeln darüberstreuen und den Käse in die Mitte auf die Nudeln legen, das Öl darüberträufeln. Sofort servieren. Jeder sticht sich zu den Nudeln ein Stück vom Käse ab.

 

Spargelrezept-mit-Nudeln

 

 

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen, lasst es Euch schmecken und seid lieb gegrüßt!
rosa und limone

Kindergeburtstagsbrownies mit Zootieren

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Hallo Ihr Lieben.

Wenn es einen Kuchen gibt, den meine Kinder sich in regelmäßigen Abständen wünschen, dann sind es Schoko Brownies. Ob als Pferdekoppelkuchen zum Mädelskindergeburtstag oder verziert mit Zootiere, er kommt auf jeder Fete immer sehr gut an und man muss meist recht schnell sein, um noch ein Stückchen abzubekommen. Wir verraten Euch heute unser ultimatives Brownie-Rezept, das ultra lecker und ultra schokoladig ist. Natürlich kann es je nach Geschmack mit gehackten Nüssen (z.B. Walnüssen oder Mandeln) verfeinert werden. Da unsere Kinder aber kleine Schokoholics sind und Nüsse im Kuchen nicht so gerne mögen (was wir beide wirklich nicht nachvollziehen können), zeigen wir Euch heute das Grundrezept.

Zutaten für den Grundteig:

100g Zartbitterschokolade
100g Milchschokolade
4 Eier
200g Zucker
170ml Öl
175g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker

 

Zum Verzieren:

50g geraspelte, weiße Schokolade
50g gehobelte Mandeln
weiße Chocolate Chips
Schleichtiere

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel die Eier schaumig rühren. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Dabei so lange schlagen, bis die Masse dick und cremig ist bzw. sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die geschmolzene Schokolade und das Öl unterrühren.

In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Zur Schoko-Eierschaum-Mischung geben und vorsichtig verrühren, bis ein weicher Teig entstanden ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Achtet darauf, dass der Brownie nicht zu dunkel wird! Brownies etwas abkühlen lassen.

Zum Verzieren die geraspelte, weiße Schokolade über den Kuchen streuen. Der Brownie kann noch leicht warm sein, dann verschmilzt die weiße Schokolade noch ein klein wenig. Dazu noch geraspelte Mandeln streuen, das sieht recht hübsch aus plus Choclate Chips und anschließend die Schleichtiere der Kinder darauf stellen. Et voila, fertig ist der Kindergeburtstagsbrownie mit Zootieren.

 

Kindergeburtstagsschokobrownies

 

Tipp: Sehr lecker ist es auch, die Brownies in noch warmem Zustand mit Eis oder Sahne zu essen. Dann ist der Kern noch feucht und verbindet sich perfekt mit Eis oder Sahne. Mmmhhh…

Euch eine schöne Restwoche, sonnige Grüße
rosa&Limone

Valentinstag: Crossies im Schokomantel

Valentinstagsherz

 

 

 

Hallo Ihr Lieben!

Am Dienstag ist Valentinstag. Wir sind zwar nicht die größten Fans von diesem Tag, sondern mögen eher spontane Liebesbekundungen und kleine Überraschungen das ganze Jahr über. Aber natürlich freuen auch wir uns über Aufmerksamkeiten und als kleine Schleckermäuler vor allen Dingen über kulinarische Köstlichkeiten.

Wir haben letztes Jahr von lieben Freunden selbst gemachte Schoko Crossies geschenkt bekommen, die so unglaublich lecker waren, dass sie wirklich (zu) schnell ratzeputz gegessen worden waren. Für die Figur war das natürlich nicht so förderlich.

Wie wäre es also mit Valentinstag-Schoko Crossies für die Liebsten?

Für Euch haben wir nun die Anleitung für die Schoko Crossies, auch bekannt als Schoko Flakes. Wir finden, dass sie recht schnell zubereitet sind, man sie auch eine Weile aufheben kann und sie sich perfekt als süßes Mitbringsel eignen.

 

Schoko-Crossies-2

 

Zutaten

  • 100 g Mandelstifte
  • Backpapier für das Backblech
  • 300 g Kuvertüre (z. B. je 150 g Vollmilch und Halbbitter)
  • 80 g Cornflakes
  • 1 EL Zucker

 

Zubereitung

1. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb
rösten. Die Mandeln dabei immer wieder wenden und gut aufpassen, dass sie
nicht anbrennen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zucker dazurühren, bis der
Zucker sich auflöst. Die Mandeln zusammen mit den CORN FLAKES in einer
Schüssel vermengen.

2. Die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Was-
serbad (siehe Tipp) unter ständigem Rühren schmelzen. Die CORN FLAKES-Mischung dazugeben und gut untermischen.

3. Ein Stück Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und zwei Gabeln zur
Hand nehmen. Mit der einen etwas von der Masse aus der Schüssel nehmen und
mit der anderen diese Masse als Häufchen auf das Papier abstreifen. Oder die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen.

4. Die Flakes im Schokomantel an einen kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird.

 

Schoko-Crossies

 

Die Schoko Crossies könnt Ihr in ein schönes Glas füllen oder in ein hübsches Tütchen. Dazu noch ein kleines Herzchen oder Kärtchen und fertig ist das Valentinsgeschenk.

 

 

Liebe Grüße und Euch allen einen schönen Valentinstag

rosa&limone

 

Danke für Deinen Besuch!
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