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Leckerer Couscoussalat mit Kichererbsen

Zutaten-Couscoussalat

 

Hallo Ihr Lieben!

 

Unsere Herzensfreundin Iris macht zu Festen jeglicher Art immer ihren berühmt-berüchtigten Couscous-Salat mit Kichererbsen. Dieser ist wahnsinnig lecker und meist innerhalb kürzester Zeit ratzeputz verspeist. Iris hat nun für Euch Ihr Geheimrezept verraten:

 

Couscous-im-Vordergrund

 

Zutaten

300 g Couscous
1 Dose Kichererbsen (250 g)
100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
1 Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika
2 Tomaten
100 g Schafskäse
4-6 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
evtl. 1 TL Kreuzkümmel

 

Anleitung

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

 

Kichererbsen

 

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam kross anbraten. Nun die Kichererbsen und den Kreuzkümmel dazugeben und mit anbraten.

 

Kichererbsen-in-Pfanne

 

Dann Couscous mit 1/2 l Wasser hinzu fügen und alles kurz aufkochen lassen.

 

Couscous-in-Pfanne

 

Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Essig abschmecken.

Den Rucola waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Schnittlauch, Paprika und Tomaten waschen und kleinschneiden.

 

klein-geschnittene-Zutaten

 

Den Schafskäse und den Rucola ebenfalls klein schneiden und mit dem kleingeschnittenen Gemüse und dem Schnittlauch zu dem Couscous-Mix geben.

Und fertig ist der leckere Couscoussalat mit Kichererbsen mmmmhhhh

 

Couscoussalat-fertig

 

Hier könnt natürlich, je nach Jahreszeit den Salat variieren, z.B. mit gewürfelter Salatgurke, klein geschnittener Frühlingszwiebel oder Rote Bete.

Danke liebe Iris für das tolle Rezept und die wunderschönen Bilder!

Guten Appetit!

 

rosa&limone

Linguine mit Spargel und Burrata-Käse

Spargelrezept-mit-Nudeln-2

 

Hallo Ihr Lieben.
Es ist mal wieder Spargelzeit. Wir lieben Spargel und es gibt schon einige Spargelrezepte, die wir Euch vorgestellt haben. Nun haben wir ein neues Spargelrezept für Euch entdeckt, das richtig lecker schmeckt und sehr fix zuzubereiten ist. Dieses Mal geht es nicht um den weißen Spargel, sondern wir haben ein Rezept mit grünem Spargel. Denn grünen Spargel muss man nicht so lange kochen und auch nicht so viel schälen wie den weißen. So dass dieses Rezept Euch sicherlich begeistern wird, da es relativ schnell vorzubereiten ist und absolut mundet. Die Kombination mit Nudeln und Burrata lieben auch Kinder, so dass es bei uns ein richtiger Erfolg am Familientisch war.

 

 

ZUTATEN

750 Gramm grüner Spargel
30 Gramm Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
1 Kugel Burrata (oder Büffelmozzarella; 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
0,5 Bund glatte Petersilie
3 Sardellen (eingelegt im Glas)
50 Gramm Butter (weich)
250 Gramm Nudeln (z. B. Bavette)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Olivenöl

 

ZUBEREITUNG

Den Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Käse abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln (Achtung scharf!). Petersilie abspülen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Sardellen abspülen. Sardellen, Butter, Knoblauch und Petersilie mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Chiliwürfel unterrühren.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Für die letzten 2 Minuten Kochzeit die Spargelstreifen dazugeben. Nudeln und Spargel abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser aufheben. Spargel, Nudeln, Nudelwasser und die Sardellenbutter gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Spargelrezept-mit-Nuden-3

 

Nudel-Spargelmischung in einer Schüssel anrichten, Mandeln darüberstreuen und den Käse in die Mitte auf die Nudeln legen, das Öl darüberträufeln. Sofort servieren. Jeder sticht sich zu den Nudeln ein Stück vom Käse ab.

 

Spargelrezept-mit-Nudeln

 

 

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen, lasst es Euch schmecken und seid lieb gegrüßt!
rosa und limone

Hot Dogs für den Kindergeburtstag oder Deluxe

Hot-Dogs-rosaundlimone

 

Hallo Ihr Lieben.

Was ist das Lieblingsessen der meisten Kinder? Bei den Essenswünschen ganz vorne mit dabei sind sicherlich Pizza, Pommes und Würstchen. Eigentlich ernähren wir uns immer recht gesund und abwechslungsreich, aber ab und zu darf dass es auch einmal etwas Fast food sein. Wie wäre es denn einmal mit einem Hot Dog, der beliebte Mix aus Würstchen im Brötchen mit leckeren Zutaten.

Wir haben auch schon Kindergeburtstage gefeiert, an denen wir für die Kinder Hot Dogs zubereitet haben und jedes Kind durfte sich selber seine Zutaten in das Brötchen füllen. Das kam bei allen Kindern sehr gut an und es war erstaunlich, wie viele Würstchen in einen Kindermagen passen. Hot Dogs sind einfach praktisch, man benötigt kein Besteck und Sie können eigentlich immer zu jeder Jahres- und auch Tageszeit gegessen werden. Und bei selbst zusammengestellten Hot Dogs gibt es kein Gemeckere, dass man beispielsweise keine Gurken oder keinen Käse möchte, da ja nur Zutaten im Hot Dog sind, die das Kind auch wirklich mag.

Also, ran an die Würstchen. Diese Zutaten werden benötigt:

Weiche Hotdog Brötchen (gibt es im Handeln) oder Baguette Brötchen
heißes Saitenwürstchen
Ketchup
Mayonnaise
Senf
Röstzwiebel oder Frühlingszwiebel
saure Gurken
Schmelzkäse

Denkt daran, die Brötchen nicht komplett aufzuschneiden, also sie nicht ganz zu teilen. Denn dann kann das Würstchen besser hinein gelegt werden mit den gewünschten Zutaten und alles kleckert nicht zu sehr.

 

Hot-Dogs-Zeitungspapier

 

Hot-Dogs-Kids-rosaundlimone

Deluxe Variante

Wir lieben ja Hot Dogs zwischen zwei selbst gebackenen Brötchenhälften mit einem knackigen Würstchen, etwas Käse, einer scharfen Chili Sauce mit fetten Zwiebeln. Eingewickelt in ein hübsches Papier, sieht so ein Hot Dog dann sogar recht hübsch aus!
Hot-Dogs-in-Zeitungspapier

 

Schönen Sonntag Euch allen, rosa muss sich erst einmal von ihrer Grippe auskurieren, hoffentlich ist sie bald wieder fit.
Viele liebe Grüße.

rosa&limone

 

Danke für Deinen Besuch!
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