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Soul food in Coronazeiten: Risotto mit Scampi




Hallo Ihr Lieben.

Wir müssen uns wirklich bei Euch entschuldigen, dass wir uns gerade so wenig bei Euch melden. Aber die aktuelle Situation hat uns ziemlich fest im Griff und wir sind mit jeweils drei Kindern total ausgelastet.

#Coronaeltern

Irgendwie kommt es uns vor, als hätten wir keine einzige Minute am Tag für uns zur Verfügung. Den ganzen Tag müssen wir um die Kinder herum organisieren, wir unterstützen sie bei den Hausaufgaben, dazu kommt natürlich noch die tägliche Hausarbeit plus Home Office. Das alles unter einen Hut zu bekommen, ist wirklich anspruchsvoll. Auch wenn wir es wichtig finden, dass Kinder Langeweile haben, ist dies natürlich auch manchmal schwierig auszuhalten und unseren Kindern ist momentan recht häufig langweilig. Was sie natürlich auch gerne kund tun. Und wir können es Ihnen nicht verübeln, denn so langsam vermissen sie ihre Normalität mit Kindergarten, Schule und Freunden. Und auch wir Eltern sind so langsam auch an unsere Grenzen angelangt und fühlen uns ziemlich alleine gelassen. Unter dem Hashtag Coronaeltern berichten in den sozialen Medien Eltern über über ihre Lage und dass sie nicht mehr können. Dass sie sich zwischen Job und Kinderbetreuung verreisen müssen und es niemandem recht machen können. Und dass es aktuell keinen wirklichen Fahrplan gibt, wie es die kommenden Wochen weitergehen wird. Aktuell findet Betreuung nur für Kinder von Alleinerziehenden statt oder von Eltern, die in sogenannten systemrelevanten Berufen arbeiten. Also nicht für uns. Wir wissen, dass es uns den Umständen entsprechend gut geht, aber so langsam möchten wir eine Perspektive haben, wie es weitergehen soll. Wir sind gespannt, was noch auf uns zukommen wird und wünschen Euch allen weiterhin Durchhaltevermögen.

Leckeres Familienrezept: Cremiges Risotto mit Scampis

Wenn die ganze Familie den ganzen Tag zuhause ist, gibt es natürlich ständig hungrige Münder zu versorgen. Aktuell probieren wir viele neue Rezepte aus. Eines unserer aktuellen Lieblingsrezepte ist ein unglaublich leckeres Risotto mit Scampi, kombiniert mit einem Knoblauch Röstbrot. Das schmeckt sehr gut und daher möchten wir Euch das Rezept gerne zeigen. Vielleicht habt Ihr ja Lust es nachzukochen.

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Risottoreis
1 ½ Liter Gemüsebrühe
3 EL Öl Olivenöl
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
80 g frisch geriebener Parmesan
1 Zehe Knoblauch
350 g geschälte Scampis
2 EL Petersilie
etwas Safran
1 Tomate
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Scampi im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch bräunlich anschwitzen, wieder herausnehmen. Scampi im Olivenöl rundum anbraten. Safran und fein gehackte Petersilie zu den Scampi geben, gut durchrühren. Das gehäutete und gewürfelte Tomaten-Fleisch beigeben und alles ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin andünsten. Reis dazugeben und wenden, bis er ganz vom Öl überzogen ist. Danach immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren circa 20 Minuten garen. Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig ist, die Scampi kurz dazugeben, Butter und Parmesan einrühren.








Probiert es aus, es schmeckt wirklich himmlisch cremig und bei uns haben es wirklich alle gegessen, was ja nicht immer selbstverständlich ist. Bei uns gab es dazu noch frisch geröstetes Knoblauchbrot, was uns sehr gut dazu geschmeckt hat.

Habt eine schöne Restwoche und weiterhin gute Nerven.

limone

DIY Ostereier färben mit Reis und Lebensmittelfarbe

Ostereier mit Reis faerben

 

 

Hallo Ihr Lieben.

Wir hoffen ihr habt ein schönes Wochenende und die Sonne strahlt genauso wie bei uns. So langsam spürt man den Frühling und in unseren Gärten treiben schon die Frühlingsblumen. Ich war fleißig und habe mit Mats eine neue Ostereiertechnik ausprobiert. Wir finden das Ergebnis sehr hübsch und haben die Ostereier, gefärbt mit Reis, für Euch fotografiert. Vielleicht habt Ihr ja am Wochenende auch Zeit und Lust auf eine Ostereierwerkstatt:

 

Material

Eier, Lebensmittelfarbe, Reis

 

Anleitung

Plastikbecher mit etwas Reis füllen.

Wasser und Lebensmittelfarbe in den Becher einfüllen.

Den Reis in den Becher mit Lebensmittelfarbe füllen und gut verrühren.

 

Ostereier mit Reis faerben Anleitung

 

Ein Ei in den Becher legen und Deckel aufsetzen.

Den Becher mit dem Ei schütteln, bis der gewünschte Färbegrad erreicht ist.

 

Ostereier mit Reis faerben Eier einwirken lassen

 

Dieses Prozedere könnt Ihr natürlich mit verschiedenen Bechern / Farben machen. Dabei könnt Ihr auch den Reis für weitere Farbeffekte mit mehreren Farben einfärben.

Das Endergebnis gefällt uns sehr gut, wir haben allerdings nur eine Farbe ausprobiert und werden auf jeden Fall noch einmal weitere Farben hinzu nehmen.

 

Ostereier mit Reis faerben Kinderhand

 

Ostereier mit Reis faerben Ergebnis 1

 

Ostereier mit Reis faerben mit Kanne

 

Ostereier mit Reis faerben Schritt 3

 

 

Habt ein schönes Frühlingswochenende.

Liebe Grüße.

limone

 

Es gibt Reis Baby: Schleckermäuler-Milchreisauflauf

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Hallo Ihr Lieben!

Da unsere Kinder kleine Schleckermäuler sind (wir geben zu wir beide lieben ebenfalls Süßes) könnten wir Ihnen beinahe täglich süße Speisen wie Griesbrei, Apfelküchle oder Milchreis servieren. Vor kurzem haben wir bei einer Freundin allerdings eine neue Milchreisvariante ausprobiert, die wirklich überaus lecker ist und die wir Euch nicht vorenthalten möchten und zwar den Milchreis-Auflauf. Er schmeckt wirklich toll, ist eine willkommene Abwechslung und kann wunderbar mit frischen Zutaten wie Beeren, Äpfeln oder Kompott kombiniert werden. Hier für Euch nun das Rezept:

Reisauflauf

Zutaten (für 3 Portionen):

125g Milchreis (wir haben den von Reishunger genommen)
½ Liter Milch
20g Butter
65g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Etwas Zitronenaroma oder Zitronenschale
Etwas Butter zum Einfetten der Form

Nach Belieben: Erdbeere, Himbeeren, Blaubeeren, Äpfel, Schokolade…

Zubereitung:

Milch unter leichtem Rühren aufkochen lassen und Milchreis hinzufügen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Eigelb von Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.
In einer zweiten Rührschüssel Butter cremig rühren, Zucker, eine Prise Salz, Zitronenaroma oder Zitronenschale und Eigelbe dazugeben und weiter cremig rühren. Elektroherd bei Umluft auf 160°C vorheizen, Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Der leicht abgekühlte Milchreis (Reis nur etwas aufgequollenen) mit der Creme verrühren und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterrühren, in die Auflaufform umfüllen und ab damit in den Ofen.
Nach ca. 40 min. ist der Reisauflauf fertig, wenn er ganz leicht gebräunt ist.

Am besten gleich servieren, der Milchreis-Auflauf schmeckt allerdings auch kalt superlecker. Wir haben ihn mit frischen Erdbeeren gegessen, das ist wirklich eine tolle Kombi, man kann aber natürlich auch ein paar Stücke Äpfel mitbacken. Dazu wer möchte Zimtzucker – mmmmhhh! Für die ganz die süßen Schleckermäuler kann man in die Mitte des Auflaufs ein paar Stückchen Milchschokolade geben – die sind dann das „Highlight“  für Kinder, schmeckt super!

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße

rosa&limone