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Einschulungstorte von der großen Louisa

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Hallo Ihr Lieben,

jetzt ist es schon ein paar Wochen her, seit wir Linas Einschulung gefeiert haben. Wir haben den Tag sehr genossen und alles drehte sich an diesem Tag um die Einschulung von unserer Erstklässlerin. Linas große Freundin Louisa ist 14 Jahre alt und das große Vorbild von Lina. Die beiden Mädchen mögen sich sehr, so dass sich Louisa schon Wochen vor dem Einschulungstermin Gedanken gemacht hat, was sie ihrer kleinen Freundin Lina besonderes am Einschulungstag schenken kann. So hatte sie die Idee, eine selbst gebackene Torte für Lina zu backen. Und seht selbst, ist diese Torte nicht ein Traum? Louisa war tagelang mit diesem Kunstwerk beschäftigt. Und man sieht, mit wie viel Liebe sie jedes kleine Detail gestaltet hat.

 

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Die Torte war super lecker. Sie wurde aus Schokoladenteig hergestellt und die Verzierung hat Louisa in mühevoller Kleinarbeit gestaltet. Auf dem Tortendeckel befindet sich ein Schulheft mit Linas Namen und der ersten Klasse, viele verschiedenfarbige kleine Buntstifte, ein Bleistift mit Radiergummi, ein Geodreieck, ein zweifarbigeR Radiergummi…
Die Torte war der Mittelpunkt und das Highlight der Einschulung. Sie hat super lecker geschmeckt – einfach nur ein Traum.

 

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Liebe Louisa vielen, vielen lieben Dank für deine Mühe und dieses besondere Kunstwerk. Euch wollten wir dieses schöne Geschenk auf jeden Fall auch noch zeigen und haben das Rezept beigefügt als Anregung für solch besondere Anlässe.

 

Schokokuchen

für zwei Böden (20 cm)

ZUTATEN

320 g Butter
200 g zartbitter Schokolade
250 g Zucker
8 Eier
190 g Mehl
30 g Kakao zum Backen
1,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100g Nutella
Lebensittelfarbe nach Wahl
Marzipanrohmasse

ZUBEREITUNG

Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zartbitterschokolade dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Gut verrühren. Den Zucker, die Eier und das Salz mit dem Schneebesen ebenfalls verrühren. Dann zu der Butterschokomasse hinzu geben.
Die trockenen Zutaten wie Mehl, Kakao, Backpulver und das Salz ebenfalls miteinander verrühren und dann auch in die Schüssel geben.

Die beiden Backformen einfetten und den Teig je zur Hälfte in die 20CM Kuchenspringformen einfüllen.

Bei Ober-Unterhitze 160° 35 Minuten backen. Ascnhliessend die Tortenböden auf einem bitter abkühlen lassen. Zwischen die abgekühlten Böden Nutella streichen und aufeinander setzen.

Die wunderschöne Verzierung von Louisa hat sie aus Marzipanrohmasse und Lebensmittelfarbe hergestellt. Da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

 

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Gutes Gelingen und viel Spaß beim Naschen. Alles Liebe und Euch allen einen tollen Wochenstart.

Rosa und Limone

Valentinstag: Crossies im Schokomantel

Valentinstagsherz

 

 

 

Hallo Ihr Lieben!

Am Dienstag ist Valentinstag. Wir sind zwar nicht die größten Fans von diesem Tag, sondern mögen eher spontane Liebesbekundungen und kleine Überraschungen das ganze Jahr über. Aber natürlich freuen auch wir uns über Aufmerksamkeiten und als kleine Schleckermäuler vor allen Dingen über kulinarische Köstlichkeiten.

Wir haben letztes Jahr von lieben Freunden selbst gemachte Schoko Crossies geschenkt bekommen, die so unglaublich lecker waren, dass sie wirklich (zu) schnell ratzeputz gegessen worden waren. Für die Figur war das natürlich nicht so förderlich.

Wie wäre es also mit Valentinstag-Schoko Crossies für die Liebsten?

Für Euch haben wir nun die Anleitung für die Schoko Crossies, auch bekannt als Schoko Flakes. Wir finden, dass sie recht schnell zubereitet sind, man sie auch eine Weile aufheben kann und sie sich perfekt als süßes Mitbringsel eignen.

 

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Zutaten

  • 100 g Mandelstifte
  • Backpapier für das Backblech
  • 300 g Kuvertüre (z. B. je 150 g Vollmilch und Halbbitter)
  • 80 g Cornflakes
  • 1 EL Zucker

 

Zubereitung

1. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb
rösten. Die Mandeln dabei immer wieder wenden und gut aufpassen, dass sie
nicht anbrennen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zucker dazurühren, bis der
Zucker sich auflöst. Die Mandeln zusammen mit den CORN FLAKES in einer
Schüssel vermengen.

2. Die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Was-
serbad (siehe Tipp) unter ständigem Rühren schmelzen. Die CORN FLAKES-Mischung dazugeben und gut untermischen.

3. Ein Stück Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und zwei Gabeln zur
Hand nehmen. Mit der einen etwas von der Masse aus der Schüssel nehmen und
mit der anderen diese Masse als Häufchen auf das Papier abstreifen. Oder die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen.

4. Die Flakes im Schokomantel an einen kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird.

 

Schoko-Crossies

 

Die Schoko Crossies könnt Ihr in ein schönes Glas füllen oder in ein hübsches Tütchen. Dazu noch ein kleines Herzchen oder Kärtchen und fertig ist das Valentinsgeschenk.

 

 

Liebe Grüße und Euch allen einen schönen Valentinstag

rosa&limone

 

Blümchencakepops für den Kindergeburtstag

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Hallo Ihr Lieben.

Wir haben diese Woche ja den Geburtstag von unserer Lina gefeiert. Und wie es natürlich üblich ist, mussten wir auch für den Kindergarten backen. Auf der Suche nach einem schönen, leckeren und natürlich auch hübschen Rezept (das ist der Kleinen nämlich überaus wichtig) sind wir auf die wunderhübschen Cakepops unserer Freundin Anita gestoßen. Anita ist eine Powerfrau und Superwoman mit wahnsinnig viel Energie, die eine eigene Praxis und drei Kinder wunderbar wuppt. Dazu hat sie noch einen sehr guten Geschmack und einen extrem hohen Anspruch. Was sollen wir sagen, ihre Cakepops sehen einfach perfekt aus, Lina hat sie gesehen und wollte natürlich genau diese für ihren Kindergarten haben. Wir haben uns ehrlich gesagt noch nicht so oft an Cakepops gewagt, aber sie sind wirklich nicht schwierig herzustellen, sehen absolut zauberhaft aus und sind ein tolles Mitbringsel.

Hier für euch nun ein leckeres Cakepop Rezept:

 

Grundrezept für ein 12er Muffinblech

ZUTATEN

Kuchen
120 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Eigröße L)
5 g Bourbon-Vanillearoma
180 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch

Frosting
40 g Butter (zimmerwarm)
70 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker

Verzierung
250g Couvertüre
je nach Geschmack Zuckerstreusel, Zuckerblumen, Zuckerperlen…

Lollisticks oder hübsche Papierstrohhalme
Styroporplatte

 

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ZUBEREITUNG

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten.
 Butter mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. Vanillearoma hinzufügen.
2. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
 Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Mit dem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
3. Die Küchlein abkühlen lassen und anschließend zerkrümeln. Krümel in eine Schüssel füllen und mit den Zutaten des Frostings vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Danach mit einem Teelöffel den Teig abstechen, Kugeln formen und diese im Kühlschrank etwa 1–2 Stunden kühl stellen.
4. Couvertüre im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu dickflüssig wird. Ggf. noch etwas Fett hinzufügen. Die Lollistäbchen in die Glasur tauchen und in die Cakepops stecken. Kurz antrocknen lassen und dann die gesamten Cakepops in die Glasur tauchen. Cakepops je nach Geschmack verzieren.
5. Zum Trocknen die Cakepops in eine Styroporplatte stecken, in der sie einen sicheren Halt haben. Die Platte kann natürlich auch aufgehübscht und verziert werden.

 

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Wir wünschen Euch allen einen gemütlichen Sonntag.

Liebe Grüße

rosa&limone

 

Danke für Deinen Besuch!
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