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Marshmallow Fingerfood für die Kinderparty




Hallo Ihr Lieben.

Bei meinen drei Kindern trudeln so langsam die ersten Einladungen für die Faschingsparty in Schule und Kindergarten ein. Und was ist dabei natürlich immer gewünscht? Ein kleines Mitbringsel für das Partybuffet, sei es Fingerfood in herzhaft oder süss, was das Kinderherz erfreut und was natürlich noch lecker schmeckt.

Leckere Marshmallow Schneemänner für das Schul- oder Kindergartenfest

Viele meiner Mädels sind fleissige Bienchen, die sich immer etwas Leckeres, Hübsches und Kreatives einfallen lassen. Regelmässig versorgen sie mich mit tollen Ideen und schönen Bildern. Und ich frage mich da oftmals, wie die ganzen Superwomen (und Mädels das seid ihr wirklich) das immer nur schaffen so neben Kindern, Arbeit und Haushalt. Ich habe momentan irgendwie einfach zu wenig Energie für zusätzliche Aktivitäten in der Küche oder am Basteltisch. Daher freue ich mich umso mehr, dass Caro, Andrea und Anita mich mit zuckersüssen Marshmellow Schneemannbildern versorgt haben. Die kleinen Köstlichkeiten haben sie alle gemeinsam mit ihren Kindern für deren Schulfest gemacht. Sie sind natürlich auch wunderbar für das kommende Faschings-Buffet einzusetzen. Das Schöne dabei ist, dass die Kinder sehr gut mithelfen können. Die Kinder meiner Freundinnen waren absolut im Glück und natürlich ganz stolz auf ihr Werk. Schaut selbst was sie gezaubert haben:











Mit Marshmellows, Zuckerschnüren, Zuckerschriftstiften, Smarties, Gummibärchen, Keksen und bunten Zuckerperlen haben sie wunderschöne und vielfältige Schneemänner gebastelt, die so hübsch aussehen, dass sie beinahe zu schade zum Essen sind.


Und da die Schneemänner so wunderbar geklappt haben, wurden gleich noch kleine Hunde gemacht.





Die Mamis haben dann noch geholfen, die Schneemänner auf ein Stück Holz, verziert mit Watte, mit Spiessen und gebohrten Löchern zu befestigen. Ist das nicht eine wunderschöne Winterdeko?








Das Fingerfood und Party-Mitbringsel waren auf jeden Fall der absolute Knaller beim Fest und ich werde sie auf jeden Fall für das Faschingsbuffet im Kindergarten mit Carlotta „nachbasteln“. Dann muss ich nur aufpassen, dass die kleine Maus nicht während der Arbeit die ganzen Zutaten wegfuttert.

Wir wünschen Euch noch eine schöne Woche und natürlich ganz viel Spass beim Ausprobieren der süssen Köstlichkeiten.

Viele liebe Grüsse.
Limone

Leckerer Vanille-Schokokirschtraum auf Zwieback

Zwiebackdessert mit Nougatcreme und Kirschen fertig

 

 

Hallo Ihr Lieben.

Zu meinem 40. Geburtstag, der leider schon ein paar Jährchen her ist, hat meine Cousine ein unglaublich leckeres Dessert mitgebracht. Und wie es die Zeit so will, habe ich es irgendwie nie geschafft, diesen Nachtisch einmal selbst zu machen. Als die Einladung meiner Tante zum 100. Geburtstag meines Opas (der leider schon verstorben ist), ins Haus flatterte, überlegte ich mir, was ich denn Leckeres zu diesem Grillabend mitbringen sollte. Und da fiel mir plötzlich dieser Nachtisch wieder ein. Gesagt, getan und hier ist das Rezept für Euch:

 

 

Zutaten

12 Zwieback
250g Nuss-Nougat-Creme
100g Mandelplättchen
2 Packungen Vanillepudding
800ml Milch
4 EL Zucker
1 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
2 Gläser Sauerkirschen
2 Päckchen Tortenguss (mit Kirschsaft)

 

Zubereitung

Zwieback im Mixer zerkleinern und in einer Schüssel mit Nuss-Nougatcreme und 80g der Mandeln vermischen. Masse auf den Boden einer Auflaufform andrücken.

 

Zwiebackdessert mit Nougatcreme und Kirschen

 

Pudding kochen und erkalten lassen.

 

Vanillepudding Zwiebackdessert mit Nougatcreme und Kirschen

 

Die geschlagene Sahne und den Schwand unter den erkalteten Pudding heben und auf die Zwiebackmasse geben.

Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen. Den Tortenguss mit dem Kirschsaft zusammen rühren.

 

Sauerkirschen Zwiebackdessert mit Nougatcreme und Kirschen

 

Kirschsaft Zwiebackdessert mit Nougatcreme und Kirschen

 

Zwiebackdessert mit Nougatcreme und Kirschen 2

 

Danach die Sauerkirschen auf der Vanillecreme verteilen.

 

Kirschen verteilen Zwiebackdessert mit Nougatcreme und Kirschen

 

Mit dem zubereiteten Tortenguss überziehen. Und zu guter Letzt mit den übrigen Mandelplättchen bestreuen. Alles kalt stellen und fertig ist der Zwieback-Vanille-Nugat-Kirschentraum (was für ein Wort).

 

Viel Freude beim Ausprobieren und gutes Gelingen.

rosa

 

ITALIENISCHE PASTETE

Pastete-fertig

 

Hallo ihr Lieben,

gerade steht wohl bei den Meisten von Euch, genauso wie bei uns, das Grillen auf dem Speiseplan. Im momentanen WM Fieber einfach auch beliebt und geschickt. Solltet Ihr allerdings einmal keine Lust zum Grillen haben, hier eines unserer aller-, allerliebsten Lieblingsrezepte, das unser Freundeskreis schon seit Jahren kennt und sich immer wieder wünscht.
Man kann es super vorbereiten (was wir lieben;0)), da es ja, wenn alle Gäste da sind, Kinder dazwischen wuseln und alle gleichzeitig etwas von einem möchten, immer noch genug zu erledigen gibt…
Mmmmm es schmeckt einfach zu gut, probiert es aus. Hier nun für Euch unser Lieblingsrezept:

ITALIENISCHE PASTETE

Für 6 Personen

1 Paket Tiefkühl-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
300g Schinken in Scheiben
1 großer Apfel
300g Holländer Gouda
50g Salami in Scheiben
6 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Messerspitze zerriebenen Oregano
1 Eigelb

Tiefkühl Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45×35 cm) ausrollen. Vom Rand einen 3 cm langen Streifen für die Verzierung abschneiden.

Mittleres Teigdrittel mit der Hälfte der Schinkenscheiben belegen.

KäseKäsescheiben würfeln.

Äpfel

Äpfel schälen,vierteln, entkernen und in dünne Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Apfelwürfeln auf dem Schinken verteilen.

TomatenscheibenDarauf kommen die Salamischeiben und darüber die in Scheiben geschnittenen Tomaten.

SchnittlauchSchnittlauch waschen trockentupfen und kleinschneiden.

BelagAuf der Pastete verteilen und mit den restlichen Schinkenscheiben belegen

NahtfinalRänder des Blätterteigs mit Wasser bestreichen. Mit der Naht auf ein Backblech legen. Aus den Teigstreifen kleine Formen ausstechen, wir nehmen dafür gerne Streifen. Mit den Teigstreifen verzieren.

EigelbMit Eigelb bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene schieben.

30 Minuten
Umluft 180C
Elektroherd 220C backen

In Scheiben schneiden und sofort servieren!

Pastete-fertig

Buon appetito!

Alles Liebe
Rosa und Limone

PS: Ja dann hoffen wir nun alle mal, dass es noch viele schöne spannende WM Abende gibt…