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Marshmallow Fingerfood für die Kinderparty




Hallo Ihr Lieben.

Bei meinen drei Kindern trudeln so langsam die ersten Einladungen für die Faschingsparty in Schule und Kindergarten ein. Und was ist dabei natürlich immer gewünscht? Ein kleines Mitbringsel für das Partybuffet, sei es Fingerfood in herzhaft oder süss, was das Kinderherz erfreut und was natürlich noch lecker schmeckt.

Leckere Marshmallow Schneemänner für das Schul- oder Kindergartenfest

Viele meiner Mädels sind fleissige Bienchen, die sich immer etwas Leckeres, Hübsches und Kreatives einfallen lassen. Regelmässig versorgen sie mich mit tollen Ideen und schönen Bildern. Und ich frage mich da oftmals, wie die ganzen Superwomen (und Mädels das seid ihr wirklich) das immer nur schaffen so neben Kindern, Arbeit und Haushalt. Ich habe momentan irgendwie einfach zu wenig Energie für zusätzliche Aktivitäten in der Küche oder am Basteltisch. Daher freue ich mich umso mehr, dass Caro, Andrea und Anita mich mit zuckersüssen Marshmellow Schneemannbildern versorgt haben. Die kleinen Köstlichkeiten haben sie alle gemeinsam mit ihren Kindern für deren Schulfest gemacht. Sie sind natürlich auch wunderbar für das kommende Faschings-Buffet einzusetzen. Das Schöne dabei ist, dass die Kinder sehr gut mithelfen können. Die Kinder meiner Freundinnen waren absolut im Glück und natürlich ganz stolz auf ihr Werk. Schaut selbst was sie gezaubert haben:











Mit Marshmellows, Zuckerschnüren, Zuckerschriftstiften, Smarties, Gummibärchen, Keksen und bunten Zuckerperlen haben sie wunderschöne und vielfältige Schneemänner gebastelt, die so hübsch aussehen, dass sie beinahe zu schade zum Essen sind.


Und da die Schneemänner so wunderbar geklappt haben, wurden gleich noch kleine Hunde gemacht.





Die Mamis haben dann noch geholfen, die Schneemänner auf ein Stück Holz, verziert mit Watte, mit Spiessen und gebohrten Löchern zu befestigen. Ist das nicht eine wunderschöne Winterdeko?








Das Fingerfood und Party-Mitbringsel waren auf jeden Fall der absolute Knaller beim Fest und ich werde sie auf jeden Fall für das Faschingsbuffet im Kindergarten mit Carlotta „nachbasteln“. Dann muss ich nur aufpassen, dass die kleine Maus nicht während der Arbeit die ganzen Zutaten wegfuttert.

Wir wünschen Euch noch eine schöne Woche und natürlich ganz viel Spass beim Ausprobieren der süssen Köstlichkeiten.

Viele liebe Grüsse.
Limone

Eyecatcher auf jedem Buffet: Pestoblumenbrot

Pestoblumenbrot


Hallo Ihr Lieben,

vergangene Woche war ich beim Mädelstennistreffen, das bei unserer Kapitänin Caro stattgefunden hat. Caro ist stets eine perfekte Gastgeberin und ein wahres Organisationstalent. An diesem Abend gab es ein absolutes Highlight, von dem ich so begeistert war, dass ich es Euch unbedingt vorstellen muss. Und zwar gab es ein Pestoblumenbrot, das so hübsch anzusehen war, dass es beinahe zu schade zum Essen ist. Es schmeckt einfach wunderbar und lässt sich sehr gut variieren. Eine super Idee, die schnell gemacht ist, super aussieht und alle Blicke auf sich zieht. Hier für Euch nun dieses fantastische Rezept.

ZUTATEN (für 16 Stück)

Hefeteigzutaten:

600 g Mehl
300 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
50 g Pflanzenöl

Pestoglas je nach Geschmack, rot oder grün

ZUBEREITUNG

Alle Hefeteig-Zutaten bis auf das Öl 2 Minuten verkneten. Nach 20 Sekunden das Öl dazugeben. Den Hefeteig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Hefeteig in 3 gleich große Kugeln teilen und alle drei Teile zu einem ca. 30cm Durchmesser ausrollen.

Die Hälfte des Pestos bis zum Rand auf eines der ausgerollten „Pizzaböden“ verteilen und den zweiten ausgerollten Hefeteig darüber legen. Nun den Rest des Pestos auf dem zweiten Hefeteig-Pizzaboden verteilen und den dritten ausgerollten Hefeteig darüber legen.

Verwendet nun einen Becher, den ihr in die Mitte des Pizzabodens setzt. Nun müsst ihr die Böden in 16 „Torten-Stücke“ bis zum Becher mit einem scharfen Messer einschneiden.

Nun dürft Ihr „wickeln“: Immer zwei benachbarte Streifen nehmen und jeden einzeln zwei mal voneinander weg drehen. Die Enden oben zusammendrücken und nach innen umstülpen, so dass der äussere Rand abgerundet ist.

Nun wird das Pesto-Blumen-Brot nochmals abgedeckt für ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen gelassen.

Anschließend wird das Brot für 20-25 Min. bei 200 °C gebacken.





Das Pestoblumenbrot schmeckt einfach himmlisch und ist ein richtiger Eyecatcher auf jedem Buffet.











Toll ist auch, dass es sehr gut variiert werden kann und auch wunderbar als süße Nachspeise funktioniert. Ihr könnt als „Belag“ statt herzhaftem Pesto beispielsweise auch Nutella, eine Zuckernussmischung oder Mohn verwenden. Probiert es aus!

Wir hatten einen lustigen und überaus leckeren Abend und freuen uns schon jetzt auf unser nächstes Treffen.

Ein großes Dankeschön an die liebe Caro, stets eine perfekte Gastgeberin.

Viele Grüße
limone

Leckeres Fingerfood Rezept für das Partybuffet

leckeres Fingerfood für das Partybuffet

Hallo Ihr Lieben, 

momentan lässt der Sommer ja ganz schön auf sich warten und das Wetter ist wirklich trostlos. Aber wir lassen uns die Laune nicht vermiesen, denn der Mai ist unser absoluter Feiermonat. Mit Geburtstagen, Kommunionen, einigen Konfirmationen haben und hatten wir viele schöne Einladungen und Events.

Zu einer After Wedding Party von lieben Freunden durften wir uns Gedanken über ein Mitbringsel in Form von Fingerfood machen. In meiner Lieblingsbar in Stuttgart gibt es leckere Sandwiches, die in Pergamentpapier und mit hübschen Bändern zusammen gebunden sind. 

Fingerfood das sich gut vorbereiten lässt

Dieses Fingerfood in Form von kleinen Partyhäppchen kommt stets gut an und schmeckt allen. Dadurch, dass es mit Butterbrotpapier und den Bändern zusammen gebunden wird, fällt der Inhalt nicht so leicht heraus und sieht auch noch nach ein paar Stunden lecker und frisch aus. Das war mir sehr wichtig, denn bei solch einem Partybuffet sollte es appetitlich und lecker sein. Außerdem ist es wunderbar vorzubereiten, was für Gastgeber natürlich wichtig ist.







Leckere Häppchen für Gäste

Die Sandwiches können mit verschiedenen Toppings belegt werden. Ich habe mich für eine Version mit Salami, Paprika, Käse, Ruccola und eine weitere mit Schinken, Käse und Feldsalat entschieden.

leckeres Fingerfood für das Partybuffet


leckeres Fingerfood für das Partybuffet

Sehr lecker schmeckt es aber auch mit Thunfisch oder unserem Eiersalat, den wir Euch schon vorgestellt haben (Rezept findet Ihr hier). 

Was etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist natürlich das Verschnüren der Sandwiches zum kleinen Päckchen. Ich finde aber, dass es den Aufwand absolut wert ist, da die Sandwiches rein optisch so einiges her machen und so kompakt auch frischer bleiben.

leckeres Fingerfood Pasrtysnack Materialien

Jetzt muss nur noch das Wetter besser werden und auf gehts zum nächsten Picknick im Freien mit unseren hübschen und leckeres Sandwiches im Gepäck.

leckeres Fingerfood Partysnack Endergebnis

Habt eine schöne Restwoche, ganz liebe Grüße.

rosa