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Leckeres Fingerfood Rezept für das Partybuffet

leckeres Fingerfood für das Partybuffet

Hallo Ihr Lieben, 

momentan lässt der Sommer ja ganz schön auf sich warten und das Wetter ist wirklich trostlos. Aber wir lassen uns die Laune nicht vermiesen, denn der Mai ist unser absoluter Feiermonat. Mit Geburtstagen, Kommunionen, einigen Konfirmationen haben und hatten wir viele schöne Einladungen und Events.

Zu einer After Wedding Party von lieben Freunden durften wir uns Gedanken über ein Mitbringsel in Form von Fingerfood machen. In meiner Lieblingsbar in Stuttgart gibt es leckere Sandwiches, die in Pergamentpapier und mit hübschen Bändern zusammen gebunden sind. 

Fingerfood das sich gut vorbereiten lässt

Dieses Fingerfood in Form von kleinen Partyhäppchen kommt stets gut an und schmeckt allen. Dadurch, dass es mit Butterbrotpapier und den Bändern zusammen gebunden wird, fällt der Inhalt nicht so leicht heraus und sieht auch noch nach ein paar Stunden lecker und frisch aus. Das war mir sehr wichtig, denn bei solch einem Partybuffet sollte es appetitlich und lecker sein. Außerdem ist es wunderbar vorzubereiten, was für Gastgeber natürlich wichtig ist.







Leckere Häppchen für Gäste

Die Sandwiches können mit verschiedenen Toppings belegt werden. Ich habe mich für eine Version mit Salami, Paprika, Käse, Ruccola und eine weitere mit Schinken, Käse und Feldsalat entschieden.

leckeres Fingerfood für das Partybuffet


leckeres Fingerfood für das Partybuffet

Sehr lecker schmeckt es aber auch mit Thunfisch oder unserem Eiersalat, den wir Euch schon vorgestellt haben (Rezept findet Ihr hier). 

Was etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist natürlich das Verschnüren der Sandwiches zum kleinen Päckchen. Ich finde aber, dass es den Aufwand absolut wert ist, da die Sandwiches rein optisch so einiges her machen und so kompakt auch frischer bleiben.

leckeres Fingerfood Pasrtysnack Materialien

Jetzt muss nur noch das Wetter besser werden und auf gehts zum nächsten Picknick im Freien mit unseren hübschen und leckeres Sandwiches im Gepäck.

leckeres Fingerfood Partysnack Endergebnis

Habt eine schöne Restwoche, ganz liebe Grüße.

rosa

Perfektes Fingerfood: Türkische Pogaca

tuerkisches-fingerfood

 

 

 

Hallo Ihr Lieben

Beim Muttertagsfrühstück in Mats Kindergarten hatte eine türkische Familie Gebäck dabei, das oberlecker und ganz schnell ratzeputz weg war. Diese Teilchen heißen Pogaca, die Zubereitung ist recht einfach, das Ergebnis super lecker und stellt ein geniales Fingerfood für jegliches Buffet dar.Von der Familie habe ich für Euch das Rezept bekommen, das ist gleich bei Louisas Musical-Aufführung für die Schule ausprobiert habe. Das Tolle ist, dass die Füllung je nach Geschmack variiert werden kann. Ich persönlich mag als Füllung Schafskäse sehr gerne, aber man kann natürlich auch Bergkäse nehmen, Speck, Hackfleisch oder Spinat. Probiert die Pogaca aus, sie sind wirklich der absolute Knaller, versprochen!

Hier für Euch das Rezept:

 

Zutaten Teig:

150 g Joghurt
150 ml Öl
2 Eiweiß
1 Packung Backpulver
Salz
350 g Mehl

 

Zutaten Füllung:

100 g Schafskäse
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zum Bestreichen Eigelb und Sesam bzw. Schwarzkümmel

 

Zubereitung:

Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. In der Türkei sagt man, dass sich der Teig so anfühlen soll wie ein Ohrläppchen (und das stimmt wirklich). Den Schafkäse feiner zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Sollte der Schafkäse zu bröselig sein, kann man ihn mit etwas Milch geschmeidiger machen. Ich habe bei meinem Rezept übrigens keine Petersilie genommen, da Kinder „Grünzeug“ nicht so gerne mögen. Für Erwachsene würde ich aber Petersilie integrieren.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Rolle gleichmäßig in etwa 20 Stücke schneiden, jeweils zu einer Kugel formen und zu einem flachen Kreis drücken.

 

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Mit einem Teelöffel die Schafskäse-Füllung auf den Teigkreis geben. Vorsichtig schließen und zu einer Kugel formen. Ich habe die Pogaca auch mit Speck ausprobiert, was auch sehr lecker ist.

 

 

tuerkisches-fingerfood-zubereitung

 

Ihr könnt natürlich auch andere Formen wählen, ich persönlich finde Täschchen auch sehr hübsch. Teigtaschen oder –bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen. Für die Schule habe ich nicht alle Täschchen mit dem Schwarzkümmel bestreut.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräune haben.

 

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Eignet sich sehr gut als Fingerfood, für ein Picknick oder einfach für unterwegs, probiert es aus!

Liebe Grüße und Euch allen eine schöne Restwoche.
limone