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Eyecatcher auf jedem Buffet: Pestoblumenbrot

Pestoblumenbrot


Hallo Ihr Lieben,

vergangene Woche war ich beim Mädelstennistreffen, das bei unserer Kapitänin Caro stattgefunden hat. Caro ist stets eine perfekte Gastgeberin und ein wahres Organisationstalent. An diesem Abend gab es ein absolutes Highlight, von dem ich so begeistert war, dass ich es Euch unbedingt vorstellen muss. Und zwar gab es ein Pestoblumenbrot, das so hübsch anzusehen war, dass es beinahe zu schade zum Essen ist. Es schmeckt einfach wunderbar und lässt sich sehr gut variieren. Eine super Idee, die schnell gemacht ist, super aussieht und alle Blicke auf sich zieht. Hier für Euch nun dieses fantastische Rezept.

ZUTATEN (für 16 Stück)

Hefeteigzutaten:

600 g Mehl
300 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
50 g Pflanzenöl

Pestoglas je nach Geschmack, rot oder grün

ZUBEREITUNG

Alle Hefeteig-Zutaten bis auf das Öl 2 Minuten verkneten. Nach 20 Sekunden das Öl dazugeben. Den Hefeteig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Hefeteig in 3 gleich große Kugeln teilen und alle drei Teile zu einem ca. 30cm Durchmesser ausrollen.

Die Hälfte des Pestos bis zum Rand auf eines der ausgerollten „Pizzaböden“ verteilen und den zweiten ausgerollten Hefeteig darüber legen. Nun den Rest des Pestos auf dem zweiten Hefeteig-Pizzaboden verteilen und den dritten ausgerollten Hefeteig darüber legen.

Verwendet nun einen Becher, den ihr in die Mitte des Pizzabodens setzt. Nun müsst ihr die Böden in 16 „Torten-Stücke“ bis zum Becher mit einem scharfen Messer einschneiden.

Nun dürft Ihr „wickeln“: Immer zwei benachbarte Streifen nehmen und jeden einzeln zwei mal voneinander weg drehen. Die Enden oben zusammendrücken und nach innen umstülpen, so dass der äussere Rand abgerundet ist.

Nun wird das Pesto-Blumen-Brot nochmals abgedeckt für ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen gelassen.

Anschließend wird das Brot für 20-25 Min. bei 200 °C gebacken.





Das Pestoblumenbrot schmeckt einfach himmlisch und ist ein richtiger Eyecatcher auf jedem Buffet.











Toll ist auch, dass es sehr gut variiert werden kann und auch wunderbar als süße Nachspeise funktioniert. Ihr könnt als „Belag“ statt herzhaftem Pesto beispielsweise auch Nutella, eine Zuckernussmischung oder Mohn verwenden. Probiert es aus!

Wir hatten einen lustigen und überaus leckeren Abend und freuen uns schon jetzt auf unser nächstes Treffen.

Ein großes Dankeschön an die liebe Caro, stets eine perfekte Gastgeberin.

Viele Grüße
limone

Rosmarin-Kirschtomaten Focaccia

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Hallo Ihr Lieben!

Wir beide sind in den Endzügen unseres Urlaubs und müssen leider Abschied nehmen von Sonne, Strand und Meer. Zum Glück aber ist in Deutschland immer noch tolles Sommerwetter und wir werden nach unserer Rückkehr auf jeden Fall noch grillen, so oft es möglich ist. Unser absolutes Lieblings-Focacciarezept ist von unserer Freundin Christina. Sie bereitet es oft zum Grillen zu und es schmeckt einfach nur sehr, sehr lecker. Nun wollen wir es auch einmal selber nachbacken und hoffen, dass es uns auch so gut wie ihr gelingt. Hier das Rezept für Euch, besorgen müssen wir nun:

 

Zutaten für eine Focaccia

1kg Pizzamehl plus Mehl zum Arbeiten
grobes Meersalz
2 Tütchen Trockenhefe
ca. 130g Olivenöl
ca. 25 Kirschtomaten
Rosmarinzweige

 

Zubereitung

1. Mehl, 2 TL Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 50 g Öl und 640 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken eines Handrührers unterrühren, dann mit bemehlten Händen kneten. Den weichen Teig zur Kugel formen, mit Öl bestreichen und in einer geölten Schüssel zugedeckt das Volumen verdoppeln lassen.

2. Nach 1 – 1 1/2 Stunden den Teig zusammendrücken, halbieren oder vierteln und noch einmal kneten. Teighälften auf einen Durchmesser von rund 24 cm ausrollen, Teigviertel auf 20 cm. Anschließend den Teig auf mit Backpapier ausgelegte Back- oder Pizzableche legen, mit Öl bestreichen und noch einmal 1 1/2 Stunden gehen lassen.

3. Den Backofen auf 240° Ober /Unterhitze vorheizen. Mit bemehlten Fingerkuppen tiefe Dellen in den Teig für das Öl drücken. Die Focaccia mit Salz bestreuen, halbierte Kirschtomaten in die Teigoberfläche drücken sowie Rosmarinzweige ebenfalls gut in die Brote drücken. In der zweiten Einschubebene von unten circa 20 Minuten backen. Nach dem Backen Öl in die Einbuchtungen träufeln und lauwarm abkühlen lassen.

TIPP: Das Aurora Pizzamehl entspricht durch seinen Anteil an feinstem Hartweizen-Gries dem italienischen Weizenmehl Tipo 00.

 

 

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Viel Freude beim Nachbacken, ein tolles Wochende und liebe Grüße aus Korsika und der Türkei!

rosa&limone

 

Schafskäse-Gemüse Pfännchen vom Grill

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Hallo Ihr Lieben!

Sommerzeit ist Grillzeit und wir könnten eigentlich tagtäglich grillen, da grillen sehr schnell geht, die Männer uns dabei eine Riesenhilfe sind und sie es dazu noch gerne machen. Natürlich stellen wir uns auch einmal hinter den Grill, aber genießen es ehrlich gesagt auch, wenn unsere Männer die Grillschürze überstreifen und uns kulinarisch verwöhnen. Wir beide lieben gutes Fleisch, aber mögen auch sehr gerne leckere Grillbeilagen wie Salate oder Gemüse. Wie wäre es denn mit einem guten Nudelsalat, Couscoussalat oder Rote Beete als Beilage? Schaut doch einmal in unserer Rezeptrubrik vorbei, da finden sich viele leckere und passende Rezepte.

Eines unserer aktuellen Lieblingsgerichte sind Schafskäse-Gemüse Pfännchen vom Grill. Wir nehmen dafür feuerfeste Schälchen und würfeln jede Menge Gemüse klein wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten oder Lauch, da kann man ganz nach Lust und Laune variieren. Dann würfeln wir Schafskäse klein. Besonders gerne verwenden wir den bereits vorgewürzten Schafskäse mit Kräutern. Nun einfach gutes Olivenöl darüber träufeln und die Schälchen ungefähr 20 Minuten auf den Grill stellen.

 

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Danach kann man das Gemüse ein wenig miteinander vermengen. Die Pfännchen passen toll zu jeglichem Fleisch oder Fisch, sie sind aber auch eine sehr leckere Vorspeise. Dazu reichen wir Baguette.

 

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Grillgemuese-mit-Schafskaese

 

Viel Spaß beim Grillen!

rosa&limone