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Schafskäse-Gemüse Pfännchen vom Grill

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Hallo Ihr Lieben!

Sommerzeit ist Grillzeit und wir könnten eigentlich tagtäglich grillen, da grillen sehr schnell geht, die Männer uns dabei eine Riesenhilfe sind und sie es dazu noch gerne machen. Natürlich stellen wir uns auch einmal hinter den Grill, aber genießen es ehrlich gesagt auch, wenn unsere Männer die Grillschürze überstreifen und uns kulinarisch verwöhnen. Wir beide lieben gutes Fleisch, aber mögen auch sehr gerne leckere Grillbeilagen wie Salate oder Gemüse. Wie wäre es denn mit einem guten Nudelsalat, Couscoussalat oder Rote Beete als Beilage? Schaut doch einmal in unserer Rezeptrubrik vorbei, da finden sich viele leckere und passende Rezepte.

Eines unserer aktuellen Lieblingsgerichte sind Schafskäse-Gemüse Pfännchen vom Grill. Wir nehmen dafür feuerfeste Schälchen und würfeln jede Menge Gemüse klein wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten oder Lauch, da kann man ganz nach Lust und Laune variieren. Dann würfeln wir Schafskäse klein. Besonders gerne verwenden wir den bereits vorgewürzten Schafskäse mit Kräutern. Nun einfach gutes Olivenöl darüber träufeln und die Schälchen ungefähr 20 Minuten auf den Grill stellen.

 

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Danach kann man das Gemüse ein wenig miteinander vermengen. Die Pfännchen passen toll zu jeglichem Fleisch oder Fisch, sie sind aber auch eine sehr leckere Vorspeise. Dazu reichen wir Baguette.

 

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Viel Spaß beim Grillen!

rosa&limone

 

 

Lasagne mit Blattspinat&Schafskäse: Der Renner

Lasagne-mit-Blattspinat-und-SchafskäseHallo Ihr Lieben!

Wir möchten Euch heute eines unserer Lieblingsrezepte vorstellen, das wir sehr gerne für unseren Mädelsabend kochen. Damit verwöhnen wir unsere Freundinnen und auch ein klein wenig uns, denn wir essen das Gericht selber so unglaublich gerne, es schmeckt wunderbar, nur leider sind unsere Kinder nicht immer ganz so begeistert wie wir (iiiiigitt Spinat ;)). Daher kommt das Rezept im Alltag nicht allzu häufig zum Einsatz, aber sehr gerne bei besonderen Anlässen wie ein Abend mit den besten Mädels der Welt!!! Hier nun für Euch die Anleitung:

LASAGNE MIT BLATTSPINAT UND SCHAFSKÄSE

ZUTATEN

Für 4-6 Personen

1kg Blattspinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
400g Tomaten
250g Schafskäse
500g Béchamelsauce
250g frischer Nudelteig oder
Lasagnenudeln ohne Vorkochen

ZUBEREITUNG

Den frischen Spinat waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Spinatblätter hinzugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln.
Den Schafskäse zerbröckeln. Etwas Béchamelsauce in eine rechteckige,feuerfeste Form geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagnenudeln, abgetropften Spinat, Schafskäse und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Béchamelsauce übergießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Schafskäse bestehen.

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Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten offen backen.

Unser Tipp: Besonders fein schmeckt die Lasagne, wenn man jede Schicht mit gerösteten Pinienkernen bestreut.

Aus Zeitmangel haben wir tiefgefrorenen Spinat und fertige Béchamelsauce verwendet. Man muß auch nicht unbedingt die Tomaten häuten sondern kann sie auch so in Scheiben schneiden.
Euch guten Appetit

Seid lieb gegrüßt von ROSA&LIMONE

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