Schlagwort-Archiv: Lasagne

Lasagne mit Blattspinat&Schafskäse: Der Renner

Lasagne-mit-Blattspinat-und-SchafskäseHallo Ihr Lieben!

Wir möchten Euch heute eines unserer Lieblingsrezepte vorstellen, das wir sehr gerne für unseren Mädelsabend kochen. Damit verwöhnen wir unsere Freundinnen und auch ein klein wenig uns, denn wir essen das Gericht selber so unglaublich gerne, es schmeckt wunderbar, nur leider sind unsere Kinder nicht immer ganz so begeistert wie wir (iiiiigitt Spinat ;)). Daher kommt das Rezept im Alltag nicht allzu häufig zum Einsatz, aber sehr gerne bei besonderen Anlässen wie ein Abend mit den besten Mädels der Welt!!! Hier nun für Euch die Anleitung:

LASAGNE MIT BLATTSPINAT UND SCHAFSKÄSE

ZUTATEN

Für 4-6 Personen

1kg Blattspinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
400g Tomaten
250g Schafskäse
500g Béchamelsauce
250g frischer Nudelteig oder
Lasagnenudeln ohne Vorkochen

ZUBEREITUNG

Den frischen Spinat waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Spinatblätter hinzugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln.
Den Schafskäse zerbröckeln. Etwas Béchamelsauce in eine rechteckige,feuerfeste Form geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagnenudeln, abgetropften Spinat, Schafskäse und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Béchamelsauce übergießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Schafskäse bestehen.

Lasagne-mit-Blattspinat-und-Schafskäse-2-rosa&limoneLasagne-mit-Blattspinat-und-Schafskäse-1-rosa&limone

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten offen backen.

Unser Tipp: Besonders fein schmeckt die Lasagne, wenn man jede Schicht mit gerösteten Pinienkernen bestreut.

Aus Zeitmangel haben wir tiefgefrorenen Spinat und fertige Béchamelsauce verwendet. Man muß auch nicht unbedingt die Tomaten häuten sondern kann sie auch so in Scheiben schneiden.
Euch guten Appetit

Seid lieb gegrüßt von ROSA&LIMONE

Lasagne-mit-Blattspinat-und-Schafskäse-Abschlussbild-rosa&limone