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Marshmallow Fingerfood für die Kinderparty




Hallo Ihr Lieben.

Bei meinen drei Kindern trudeln so langsam die ersten Einladungen für die Faschingsparty in Schule und Kindergarten ein. Und was ist dabei natürlich immer gewünscht? Ein kleines Mitbringsel für das Partybuffet, sei es Fingerfood in herzhaft oder süss, was das Kinderherz erfreut und was natürlich noch lecker schmeckt.

Leckere Marshmallow Schneemänner für das Schul- oder Kindergartenfest

Viele meiner Mädels sind fleissige Bienchen, die sich immer etwas Leckeres, Hübsches und Kreatives einfallen lassen. Regelmässig versorgen sie mich mit tollen Ideen und schönen Bildern. Und ich frage mich da oftmals, wie die ganzen Superwomen (und Mädels das seid ihr wirklich) das immer nur schaffen so neben Kindern, Arbeit und Haushalt. Ich habe momentan irgendwie einfach zu wenig Energie für zusätzliche Aktivitäten in der Küche oder am Basteltisch. Daher freue ich mich umso mehr, dass Caro, Andrea und Anita mich mit zuckersüssen Marshmellow Schneemannbildern versorgt haben. Die kleinen Köstlichkeiten haben sie alle gemeinsam mit ihren Kindern für deren Schulfest gemacht. Sie sind natürlich auch wunderbar für das kommende Faschings-Buffet einzusetzen. Das Schöne dabei ist, dass die Kinder sehr gut mithelfen können. Die Kinder meiner Freundinnen waren absolut im Glück und natürlich ganz stolz auf ihr Werk. Schaut selbst was sie gezaubert haben:











Mit Marshmellows, Zuckerschnüren, Zuckerschriftstiften, Smarties, Gummibärchen, Keksen und bunten Zuckerperlen haben sie wunderschöne und vielfältige Schneemänner gebastelt, die so hübsch aussehen, dass sie beinahe zu schade zum Essen sind.


Und da die Schneemänner so wunderbar geklappt haben, wurden gleich noch kleine Hunde gemacht.





Die Mamis haben dann noch geholfen, die Schneemänner auf ein Stück Holz, verziert mit Watte, mit Spiessen und gebohrten Löchern zu befestigen. Ist das nicht eine wunderschöne Winterdeko?








Das Fingerfood und Party-Mitbringsel waren auf jeden Fall der absolute Knaller beim Fest und ich werde sie auf jeden Fall für das Faschingsbuffet im Kindergarten mit Carlotta „nachbasteln“. Dann muss ich nur aufpassen, dass die kleine Maus nicht während der Arbeit die ganzen Zutaten wegfuttert.

Wir wünschen Euch noch eine schöne Woche und natürlich ganz viel Spass beim Ausprobieren der süssen Köstlichkeiten.

Viele liebe Grüsse.
Limone

Eyecatcher auf jedem Buffet: Pestoblumenbrot

Pestoblumenbrot


Hallo Ihr Lieben,

vergangene Woche war ich beim Mädelstennistreffen, das bei unserer Kapitänin Caro stattgefunden hat. Caro ist stets eine perfekte Gastgeberin und ein wahres Organisationstalent. An diesem Abend gab es ein absolutes Highlight, von dem ich so begeistert war, dass ich es Euch unbedingt vorstellen muss. Und zwar gab es ein Pestoblumenbrot, das so hübsch anzusehen war, dass es beinahe zu schade zum Essen ist. Es schmeckt einfach wunderbar und lässt sich sehr gut variieren. Eine super Idee, die schnell gemacht ist, super aussieht und alle Blicke auf sich zieht. Hier für Euch nun dieses fantastische Rezept.

ZUTATEN (für 16 Stück)

Hefeteigzutaten:

600 g Mehl
300 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
50 g Pflanzenöl

Pestoglas je nach Geschmack, rot oder grün

ZUBEREITUNG

Alle Hefeteig-Zutaten bis auf das Öl 2 Minuten verkneten. Nach 20 Sekunden das Öl dazugeben. Den Hefeteig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Hefeteig in 3 gleich große Kugeln teilen und alle drei Teile zu einem ca. 30cm Durchmesser ausrollen.

Die Hälfte des Pestos bis zum Rand auf eines der ausgerollten „Pizzaböden“ verteilen und den zweiten ausgerollten Hefeteig darüber legen. Nun den Rest des Pestos auf dem zweiten Hefeteig-Pizzaboden verteilen und den dritten ausgerollten Hefeteig darüber legen.

Verwendet nun einen Becher, den ihr in die Mitte des Pizzabodens setzt. Nun müsst ihr die Böden in 16 „Torten-Stücke“ bis zum Becher mit einem scharfen Messer einschneiden.

Nun dürft Ihr „wickeln“: Immer zwei benachbarte Streifen nehmen und jeden einzeln zwei mal voneinander weg drehen. Die Enden oben zusammendrücken und nach innen umstülpen, so dass der äussere Rand abgerundet ist.

Nun wird das Pesto-Blumen-Brot nochmals abgedeckt für ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen gelassen.

Anschließend wird das Brot für 20-25 Min. bei 200 °C gebacken.





Das Pestoblumenbrot schmeckt einfach himmlisch und ist ein richtiger Eyecatcher auf jedem Buffet.











Toll ist auch, dass es sehr gut variiert werden kann und auch wunderbar als süße Nachspeise funktioniert. Ihr könnt als „Belag“ statt herzhaftem Pesto beispielsweise auch Nutella, eine Zuckernussmischung oder Mohn verwenden. Probiert es aus!

Wir hatten einen lustigen und überaus leckeren Abend und freuen uns schon jetzt auf unser nächstes Treffen.

Ein großes Dankeschön an die liebe Caro, stets eine perfekte Gastgeberin.

Viele Grüße
limone

Perfektes Fingerfood: Türkische Pogaca

tuerkisches-fingerfood

 

 

 

Hallo Ihr Lieben

Beim Muttertagsfrühstück in Mats Kindergarten hatte eine türkische Familie Gebäck dabei, das oberlecker und ganz schnell ratzeputz weg war. Diese Teilchen heißen Pogaca, die Zubereitung ist recht einfach, das Ergebnis super lecker und stellt ein geniales Fingerfood für jegliches Buffet dar.Von der Familie habe ich für Euch das Rezept bekommen, das ist gleich bei Louisas Musical-Aufführung für die Schule ausprobiert habe. Das Tolle ist, dass die Füllung je nach Geschmack variiert werden kann. Ich persönlich mag als Füllung Schafskäse sehr gerne, aber man kann natürlich auch Bergkäse nehmen, Speck, Hackfleisch oder Spinat. Probiert die Pogaca aus, sie sind wirklich der absolute Knaller, versprochen!

Hier für Euch das Rezept:

 

Zutaten Teig:

150 g Joghurt
150 ml Öl
2 Eiweiß
1 Packung Backpulver
Salz
350 g Mehl

 

Zutaten Füllung:

100 g Schafskäse
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zum Bestreichen Eigelb und Sesam bzw. Schwarzkümmel

 

Zubereitung:

Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. In der Türkei sagt man, dass sich der Teig so anfühlen soll wie ein Ohrläppchen (und das stimmt wirklich). Den Schafkäse feiner zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Sollte der Schafkäse zu bröselig sein, kann man ihn mit etwas Milch geschmeidiger machen. Ich habe bei meinem Rezept übrigens keine Petersilie genommen, da Kinder „Grünzeug“ nicht so gerne mögen. Für Erwachsene würde ich aber Petersilie integrieren.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Rolle gleichmäßig in etwa 20 Stücke schneiden, jeweils zu einer Kugel formen und zu einem flachen Kreis drücken.

 

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Mit einem Teelöffel die Schafskäse-Füllung auf den Teigkreis geben. Vorsichtig schließen und zu einer Kugel formen. Ich habe die Pogaca auch mit Speck ausprobiert, was auch sehr lecker ist.

 

 

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Ihr könnt natürlich auch andere Formen wählen, ich persönlich finde Täschchen auch sehr hübsch. Teigtaschen oder –bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen. Für die Schule habe ich nicht alle Täschchen mit dem Schwarzkümmel bestreut.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis sie eine schöne Bräune haben.

 

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Eignet sich sehr gut als Fingerfood, für ein Picknick oder einfach für unterwegs, probiert es aus!

Liebe Grüße und Euch allen eine schöne Restwoche.
limone