Hallo Ihr Lieben!
Von unserer Freundin Anita haben wir ein leckeres Vorspeisenrezept bekommen, das total easy ist und sehr schnell zubereitet werden kann. Es macht sich auch toll als Fingerfood bei einem Buffet und hebt sich ein wenig von den üblichen Gerichten ab:
Feine Yufka Röllchen mit Schafskäse und Kräuter, perfekt für die sehr heißen Sommertage. Hier für Euch nun das Rezept:
Zutaten
100g Schafskäse
25g Kräuter (wir haben Petersilie genommen)
Butaris zum Ausbacken
Salz und Pfeffer
Teig Blätter Yufkateig (wir haben den von Baktat genommen)
Zubereitung
Den Schafskäse grob würfeln, Kräuter waschen und klein schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Finger etwas befeuchten und den Teig mit den Fingern benetzen, dann an die Breitseite einen schmalen Streifen Schafskäse und Petersilie setzen. Die Seitenränder einschlagen, dann Richtung Spitze aufrollen. Nun in der Pfanne mit etwas Butaris ausbacken. Lecker!!
Die Teigröllchen schmecken am Besten lauwarm, aber sind auch toll kalt. Dazu passen Oliven, Cocktailtomaten oder ein frischer grüner Salat.
Afiyet olsun, guten Appetit!
rosa&limone