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Erdbeer-Biskuitschnecken für den Kindergeburtstag

Biskuitschnecken Kindergeburtstag mit Erdbeeren

Hallo Ihr Lieben. 

Es ist Erbeerzeit und wir lieben die kleinen frechen Früchtchen in jeglichen Variationen. Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte ist natürlich unsere Erdbeerbiskuitrolle, die eigentlich zu jedem Geburtstag zubereitet werden muss. Vor allem die Kinder lieben sie, denn sie ist so schön fluffig und fruchtig. Da muss man jedes Mal aufpassen, dass man selbst noch ein Stückchen abbekommt.

Die Idee mit den Biskuitschnecken für den Kindergeburtstag

Ich hatte mir schon eine Weile überlegt, ob man unsere geliebte Biskuitrolle nicht ein wenig variieren könnte und da bin ich auf die Biskuitschnecken Idee gekommen. Vom Prinzip her ist es genau die gleiche Zubereitung wie bei der Biskuit Rolle, man schneidet diese nur in Stücke und rollt die Rolle ein wenig auf und dekoriert dann entsprechend den Kopf der Schnecke. Ich persönlich fand es recht „klassisch“, einfach nur Schokostäbchen als Schneckenfühler zu verwenden. Aber natürlich könnt Ihr auch kleine Schokoküsse als Kopf verwenden.

Biskuitschnecken Kindergeburtstag mit Erdbeeren

Biskuitschnecken Kindergeburtstag mit Erdbeeren


Die Kinder haben beim letzten Kindergeburtstag die Biskuitschnecken geliebt und sich wirklich darauf gestürzt, so dass ich dieses Mal leider kein Stück abbekommen habe. Das nächste Mal bin ich schlauer und werde eine kleine Schnecke nur ganz für mich alleine verstecken und im Anschluss an den Partytrubel geniessen…

Vielleicht gefällt Euch die Idee ja auch gut für ein Kindergeburtstagsfest oder ein Nachtischbuffet? Oder Ihr backt gemeinsam mit Euren Kindern die kleinen Schnecken zum Vatertag?

Habt eine schöne, kurze Woche und geniesst den Vatertag in vollen Zügen.

Viele liebe Grüsse. 
Limone 

Waffelbecher-Muffins als leckeres Party-Mitbringsel

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Hallo Ihr Lieben.

Ich bin gerade einmal wieder im Backfieber, da viele Abschlußfeste vor Ende des Schuljahres anstehen. Und da ist man immer froh über neue Ideen und leckere Mitbringsel. Und auf der Suche nach dem ultimativen Partymitbringsel bin ich auf die Muffins im Waffelbecher von Leonie vom Blog Minimenschlein gestoßen.

Die habe ich also heute gleich ausprobiert und was soll ich sagen, ich bin total begeistert und meine Kinder ebenso. Denn die Waffelbecher-Muffins sind mega lecker, lassen sich super transportieren, sie sind handlich und sehen dazu noch hübsch aus. Was will Mama und Kind da mehr?

Hier für Euch das Rezept, welches wir für 32 Waffelbecher gemacht haben:

 

Zutaten für 32 Stück:

  • 2 Packungen Waffelbecher (in einer sind meist 16 Stück)
  • 170 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe L)
  • 200 g Mehl
  • 4 Messerspitzen Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Schokoladenkuvertüre zum Schmelzen
  • Deko wie Smarties, Schokolinsen, Herzchen etc…

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen, anschließend das Mehl mit den restlichen Zutaten vermengen und zur Butter-Zucker Mischung geben. Alles gut verrühren.

Alle 32 Waffelbecher auf ein Backblech stellen. Den Teig gleichmäßig in die 32 Becher verteilen. Das kann man via Spritzpistole oder Spritzbeutel tun. Wir hatten weder noch, daher habe ich einfach zwei kleine Löffel genommen, mit denen es ebenfalls gut geklappt hat.

Waffelbecher für 15 Minuten im Backofen backen.Anschließend abkühlen lassen. Dann die Schokokuvertüre schmelzen und auf die ausgekühlten Muffins streichen. Nun nach Lust und Laune verzieren.

 

Mit Herzchen…

 

Waffelbechermuffins mit Herzen

 

Waffelbechermuffins 2

 

Oder Sternchen

 

Waffelbechermuffins mit Sternen

 

Waffelbechermuffins mit Sternen 2

 

oder was Ihr möchtet…

 

Danke liebe Leonie für das tolle Rezept, das werden wir nun bestimmt öfters ausprobieren.

Liebe Grüße.

limone

Glücksschweinchen als Mitbringsel für die Party

 

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Hallo Ihr Lieben.

So ein Ferientag ohne Schule oder Kindergarten kann ab und an ganz schön lang sein. Das bedeutet, dass die Kinder beschäftigt werden wollen und müssen. Zum Glück ist aktuell das Wetter wirklich sehr schön und wir können viel Zeit draußen verbringen, auch wenn es recht kalt ist. Und zum Glück haben Freunde ebenfalls frei und wir treffen uns mit Ihnen zum Frühstück, Kaffee oder zu Spaziergängen, um gemeinsam die Tage zu vertreiben.
In dieser Zeit zwischen den Jahren backen wir sehr viel mit den Kindern, da das uns allen immer Spaß bereitet und unsere Gäste sich natürlich auch über einen frischgebackenen Kuchen freuen. Da an Silvester und Neujahr viele Glücksbringer an Familie, Freunde und Bekannte verschenkt werden, wollten meine Kinder unbedingt ebenfalls Glücksbringer backen. Die Wahl fiel schnell auf Glücksschweinchen aus Hefeteig mit einer Nussfüllung, die wir Freunden und Nachbarn verschenken möchten, um diesen ein glückliches, neues Jahr zu wünschen.
Falls ihr vielleicht auch noch auf der Suche nach einem kleinen, schnellen und leckeren Mitbringsel für die Silvesterparty seid, haben wir hier für Euch nun das einfache Rezept:

 

Zutaten Hefeteig:

500g Mehl
1 Hefewürfel
250ml Milch
60g Butter
60g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

 

Zutaten Füllung:

100g gemahlene Haselnüsse
40ml Milch
30g Zucker
etwas Zimt

 

außerdem

Zuckeraugen oder Rosinen
1 Eidotter mit etwas Milch verquirlen

 

 

Zubereitung Hefeteig:

Mehl in eine Schüssel sieben. In einer Mulde die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Milch mit dem Zucker und der Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und fingerwarm abkühlen lassen.

Dann die Milch-Buttermischung zum Teig gießen, Salz und Ei dazugeben und mit dem Knethacken zu einem homogenen Teig kneten. An einem warmen Ort 20 – 30 min. gehen lassen, das Volumen sollte sich mindestens verdoppelt haben.

 

 

Zubereitung Füllung:

Für die Füllung alles miteinander verrühren, sollte sie zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.

 

 

Schweinchen bauen:

Hefeteig ca. 5 mm dick ausrollen. Bei den Kids war der Teig natürlich etwas dicker ausgerollt, von daher haben wir auch etwas dickere Schweinchen kreiert.

 

 

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Für die Gesichter 24 Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Wir haben dafür eine Cafetasse als Stanzform genommen.

Für die Schnauzen 12 Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen und zwei Nasenlöcher ausstechen. Wir haben für die Schnauze ein Schnapsglas genommen und für die Nasenlöcher einen Strohhalm.

Für die Ohren: 12 Rechtecke von 2 x 5 cm zuschneiden und diagonal auseinander schneiden.

 

Nun das Schweinchen zusammen setzen:

12 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jeden Kreis etwas Nussfüllung geben, diese etwas flach drücken und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Einen weiteren Kreis darauflegen und die Ränder fest drücken.

Die Kreise mit Ei bestreichen und die kleineren Kreise als Schnauze in der unteren Hälfte des Gesichtes auflegen und mit Ei bestreichen.

 

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Die Dreiecke seitlich des Gesichtes anordnen und mit Ei bestreichen.

Falls Ihr Rosinen verwendet diese als Augen oberhalb der Schnauze eindrücken. Da meine Kids keine Rosinen mögen haben wir Zuckeraugen genommen. Diese sollten allerdings erst nach dem Backen in den Teig gedrückt werden, sonst verschmilzen sie im Ofen.

Schweinchen nochmals ca. 10 min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 15 – 20 min. backen.

 

Gluecksschweinchen

 

Wir haben schöne Servietten um Pappteller mit Masking Tapes geklebt und eine kleine Botschaft für die Glückschweinchen-Beschenkten aufgeklebt.

 

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Gluecksschweinchen-auf-Pappteller

 

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Morgen werden die Schweinchen von den Kids dann verteilt und wir hoffen, dass sie gaaaaanz viel Glück bringen!

Viel Spaß beim Nachbacken, rutscht gut rein in ein glückliches, gesundes neues 2016!!!!

limone