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Schaumgeister-Muffins für Halloween

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Hallo Ihr Lieben.

Halloween steht vor der Tür und wir sind bei Freunden zu einer Halloween Party eingeladen. Die Kids fiebern diesem für sie großen und natürlich äußerst spannenden Ereignis entgegen, wobei wir schon auch gespannt sind, ob es für sie nicht doch zu gruselig ist, wenn sie abends durch die stressen ziehen werden. Aber auf jeden Fall sind sie sehr gespannt und in großer Vorfreude. Natürlich wollten Sie als Mitbringsel etwas gruselig-leckeres beisteuern und daher haben wir gemeinsam Schaumgeister-Muffins gemacht, die total süß aussehen, lecker sind und alle bereits ratzeputz verspeist wurden. Dann müssen wir für morgen gleich noch einmal welche backen, zum Glück gehen sie so schnell.

Als Basis haben wir zuerst ganz normale Schokoladen Muffins gemacht. Da könnt ihr aber natürlich Muffins nach eurem Geschmack backen, dunkle sind natürlich passender und gruseliger. Oder ihr backt unsere Halloween-Spinnenmuffins als Grundrezept, die sind auch total lecker.

Für 12 Schaumgeister (passend für ein Muffinblech) benötigt man folgendes:

ZUTATEN

Vier Eiweiß, Salz, 250 g Puderzucker und ein Esslöffel Speisestärke

Zum Verzieren kann man nehmen, auf was man Lust hat. Beispielsweise Lakritzschnüre, Smarties und Puderzucker zum befestigen. Wir haben noch Zuckeraugen daheim gehabt und für den Mund Leibnitz black and white Kekse genommen. Die sind super, weil die Rillen der Kekse aussehen wie Zähne.

ZUBEREITUNG

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker mit der Speisestärke mischen und die Mischung nach und nach zu dem Eiweiß unterrühren. So lange quirlen, bis die Masse sehr steif ist. Dann den Eischnee in einen Gefrierbeutel füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und circa 25 kleine Geister spritzen. Den Backofen auf 100° vorheizen und circa 30 Minuten backen.

Für Baiser lässt man ja normalerweise den Schaum über 2 Stunden trocknen und klemmt einen Kochlöffel zwischen Ofen und Backofentür, damit die Feuchtigkeit gut entweichen kann. Wir finden es aber leckerer, wenn die Schaumgeister zwar aussen hart sind, im Inneren noch etwas Marshmellowkonsistenz besitzen, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Die Schaumgeister abkühlen lassen und anschließend verzieren. Den Puderzucker mit ganz wenig Wasser verrühren und damit den Geistern Augen und Münder kleben. Für den Mund könnt ihr auch ein Messer zum Einschneiden verwenden.

 

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Wir wünschen euch auf jeden Fall ein spannendes, gruseliges aber dennoch lustiges Halloween mit ganz viel Spaß und Freude.

 

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Happy Halloween.

limone

 

Halloween-Spinnen Muffins

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Hallo Ihr Lieben!

Wir bereiten gerade die Halloween Party unserer Kids vor. Da wir an Halloween auf großer Reise sind (wir berichten natürlich noch darüber), dürfen die Kindern bereits im Vorfeld Halloween feiern. Als Überraschung für sie haben wir die gruseligen Spider-Muffins gebacken. Als zusätzliche Deko haben wir Glibberaugen und Plastikspinnen besorgt, zum Trinken gibt es ein grässliches Blutgetränk aus Johannesbeersaft und Kirschsirup. Was will das Gruselherz da mehr?

 

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Die Muffins sehen wirklich ein wenig “eklig” aus, aber irgendwie auch süß-sie schmecken sehr lecker und lassen das Kinderherz höher schlagen. Hier für Euch unser Rezept:

Zutaten für 12 Stück

  • 2 Eier
  • 300 g Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 0,5 Packung(en) Kuvertüre
  • Schokoladenlinsen
  • Schokoladenstreusel
  • Lakritzschnecken

 

Zubereitung

Eier, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Dann Mehl, Back- und Kakaopulver unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete 12-er-Muffin-Backform geben und ca. 20 Minuten bei 160 °C backen. Kuvertüre schmelzen. Lakritzschnecken in je 8 “Spinnenbeinchen” zerschneiden.
Ausgekühlte Muffins mit Kuvertüre glasieren. “Lakritzbeine” und je 2 Schokolinsen (als Augen) in die feuchte Kuvertüre drücken. Alles mit Schokostreuseln garnieren.

 

 

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Happy Halloween

rosa&limone

 

 

Faschingskrümelmonstermuffins

Hallo Ihr Lieben!

Wir haben für Eure Kinder die optimale Faschingsverpflegung entdeckt, nämlich Faschingskrümelmonstermuffins (was für ein Wort!). Hier für Euch das Rezept (für 12 Muffins):

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Zubereitung:

Zunächst die Muffins zubereiten. Dafür die ersten sieben Zutaten vermixen und in einer Muffinform bei ca. 180 – 200°C 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Kokosraspeln mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Am besten eine Edelstahlschüssel nehmen und fleißig die Klümpchen zerdrücken. Aus Puderzucker, Wasser und blauer Lebensmittelfarbe einen Guss anrühren.

Die Muffins erst kopfüber in den Guss, anschließend in die Kokosraspel tauchen und trocknen lassen. Aus Marshmallows Augen schneiden und mit etwas Guss am Muffin festkleben. Lakritzstücke schneiden und sie in die Marshmallow-Augen drücken. Anschliessend die Kekse halbieren, dem Krümelmonster einen Mund einschneiden und den Keks einklemmen. Fertig ist das Krümelmonstermuffin!!!!

KrümelmonstermuffinsAnsonsten haben wir für Euch auch noch Faschings-Quarkbällchen und Faschings-Lollis, da steht der Party doch nichts mehr im Weg oder?

Liebe Grüsse

rosa & limone

Danke für Deinen Besuch!
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