Schlagwort-Archiv: Muffins

Halloween-Spinnen Muffins

Halloween Spidermuffins

 

 

Hallo Ihr Lieben!

Wir bereiten gerade die Halloween Party unserer Kids vor. Da wir an Halloween auf großer Reise sind (wir berichten natürlich noch darüber), dürfen die Kindern bereits im Vorfeld Halloween feiern. Als Überraschung für sie haben wir die gruseligen Spider-Muffins gebacken. Als zusätzliche Deko haben wir Glibberaugen und Plastikspinnen besorgt, zum Trinken gibt es ein grässliches Blutgetränk aus Johannesbeersaft und Kirschsirup. Was will das Gruselherz da mehr?

 

Halloween Spidermuffins

 

Die Muffins sehen wirklich ein wenig “eklig” aus, aber irgendwie auch süß-sie schmecken sehr lecker und lassen das Kinderherz höher schlagen. Hier für Euch unser Rezept:

Zutaten für 12 Stück

  • 2 Eier
  • 300 g Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 0,5 Packung(en) Kuvertüre
  • Schokoladenlinsen
  • Schokoladenstreusel
  • Lakritzschnecken

 

Zubereitung

Eier, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Dann Mehl, Back- und Kakaopulver unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete 12-er-Muffin-Backform geben und ca. 20 Minuten bei 160 °C backen. Kuvertüre schmelzen. Lakritzschnecken in je 8 “Spinnenbeinchen” zerschneiden.
Ausgekühlte Muffins mit Kuvertüre glasieren. “Lakritzbeine” und je 2 Schokolinsen (als Augen) in die feuchte Kuvertüre drücken. Alles mit Schokostreuseln garnieren.

 

 

Halloween-Spidermuffins-rosaundlimone-3

 

Halloween-Spidermuffins-rosaundlimone-2

 

Halloween-Spidermuffins-rosaundlimone-5

 

Happy Halloween

rosa&limone

 

 

Faschingskrümelmonstermuffins

Hallo Ihr Lieben!

Wir haben für Eure Kinder die optimale Faschingsverpflegung entdeckt, nämlich Faschingskrümelmonstermuffins (was für ein Wort!). Hier für Euch das Rezept (für 12 Muffins):

Zutaten-Faschingskrümelmonstermuffins

Zubereitung:

Zunächst die Muffins zubereiten. Dafür die ersten sieben Zutaten vermixen und in einer Muffinform bei ca. 180 – 200°C 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Kokosraspeln mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Am besten eine Edelstahlschüssel nehmen und fleißig die Klümpchen zerdrücken. Aus Puderzucker, Wasser und blauer Lebensmittelfarbe einen Guss anrühren.

Die Muffins erst kopfüber in den Guss, anschließend in die Kokosraspel tauchen und trocknen lassen. Aus Marshmallows Augen schneiden und mit etwas Guss am Muffin festkleben. Lakritzstücke schneiden und sie in die Marshmallow-Augen drücken. Anschliessend die Kekse halbieren, dem Krümelmonster einen Mund einschneiden und den Keks einklemmen. Fertig ist das Krümelmonstermuffin!!!!

KrümelmonstermuffinsAnsonsten haben wir für Euch auch noch Faschings-Quarkbällchen und Faschings-Lollis, da steht der Party doch nichts mehr im Weg oder?

Liebe Grüsse

rosa & limone

Danke für Deinen Besuch!
Impressum

© Rosa & Limone