Schlagwort-Archiv: Dessert

Beeriges Sommerdessert

Erdbeerdessert-4

 

 

Hallo Ihr Lieben!

Letzten Freitag waren wir bei Freunden zum Grillen eingeladen und als Nachtisch gab es diesen Erdbeertraum. Da wir im Moment sehr häufig auf Grillpartys, Geburtstagen, Abschluss- und Schulfesten eingeladen sind, freuen wir uns über jegliche Art der Anregung und gute Rezepte. Dieses leckere und auch hübsche Dessert kommt immer sehr gut an, da es sehr gut vorzubereiten ist und sich deshalb auch perfekt als Gastgeschenk eignet.

Man kann dieses Dessert natürlich in der ganzen Sommerzeit mit anderen Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren machen. Und da die Beeren zu pürieren sind, könnt Ihr natürlich auch jederzeit Tiefkühlbeeren verwenden. Hier für Euch nun das Rezept.

 

Erdbeerdessert-2

 

Zutaten:

100g Zucker
40ml Milch
250g Mascarpone
350g Quark
Mark einer Vanilleschote
700g Erdbeeren (oder andere Beeren nach Wahl); Ihr könnt auch Tiefkühlbeeren verwenden.
ein paar Pistazien für die Dekoration

 

Zubereitung:

Zucker, Milch, Maskarpone, Quark und Mark der Vanilleschote gut verrühren. Dann die Erdbeeren gut waschen und pürieren. Ein paar Erdbeeren könnt Ihr zum Dekorieren beiseite tun. Dann die Creme einfach in hübsche Glasschälchen füllen, unsere sind von Ikea (Windlichtgläser) und mit den übrigen Erdbeeren plus klein gehackte Pistazien verzieren.

Schmeckt super lecker!!!!!!

 

Erdbeerdessert-3

 

Erdbeerdessert

 

 

Beerige Grüße und einen schönen Sonntag!

rosa&limone

 

 

 

Vanillecreme mit Eierlikör

Vanillecreme-rosaundlimone

 

Hallo Ihr Lieben!

Wir sind immer auf der Suche nach schnellen und guten Rezepten. Am Wochenende haben wir gemeinsam gefrühstückt und ein neues Vanille-Creme Rezept ausprobiert. Da wir viele Kinder dabei hatten, haben wir unser Rezept einfach aufgeteilt, ein Teil mit Eierlikör (mhhh sehr lecker) und ein Teil ohne für die Kinder. Sicherlich auch eine gute Idee für den bevorstehenden Osterbrunch, bei Kindergeburtstagen, Schulveranstaltungen…, da man es sehr gut vorbereiten und transportieren kann.

 

 

Zutaten für 12 kleine Gläschen:

  • 1l Milch
  • 80g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Eierlikör
  • Minze zum Verzieren

 

Pudding nach Zubereitungsempfehlung kochen. Vanillepudding abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Nun den Eierlikör ebenfalls unter die Creme rühren. Wenn Ihr viele Kinder dabei habt, könnt Ihr natürlich den Eierlikör einfach weglassen.

Vanillecreme mit kleine Weck-Gläser füllen und mit Minze verzieren. Wir haben als Deckel hübsche Muffinförmchen (RICE) verwendet.

 

Vanillecreme-2-rosaundlimone

 

Lass es Euch schmecken, seid lieb gegrüsst.

rosa&limone

Bombig leckere Joghurtbombe

Joghurtbombe-2-rosaundlimone

 

Hallo Ihr Lieben!

Wir lieben es zu brunchen und es uns kulinarisch gut gehen zu lassen, auch wenn das manchmal sicherlich nicht so optimal für unsere Hosenbünde ist. Aber essen ist einfach zu schön und vor allem Süsses lieben wir beide ganz besonders. Auf einer schönen Geburtstagsfeier haben wir eine wahre Dessertsünde entdeckt, die gar nicht mal sooooo sehr auf die Waage schlägt (zumindest wir reden uns das ein) und einfach himmlisch schmeckt: Kennt Ihr die JOGHURTBOMBE? Sie macht ihrem Namen wirklich alle Ehre, denn sie ist einfach bombig lecker und macht auch rein optisch wirklich etwas her. Hier nun für Euch das Rezept!

 

Zutaten

500 g Naturjoghurt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Becher Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft, oder etwas geriebene Zitronenschale
500 g Beeren, TK oder frisch, z. B. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren

Zubereitungszeit: ca. 30 Min./ Ruhezeit: ca. 1 Tag

 

Zubereitung

Einen Tag vor dem Anlass Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.

Gefrorene Früchte auftauen. Wenn gewünscht kann man einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Früchte pürieren, nach Geschmack mit Zucker nachsüßen.

Nun die Sosse über die Joghurtbombe giessen und wenn gewünscht mit Früchten umlegen und dekorieren.

Ein einfaches Rezept, das sich gut vorbereiten lässt, das toll aussieht und super schmeckt, was will man mehr!

 

Joghurtbombe-rosaundlimone

 

 

Gutes Gelingen, liebe Grüsse

rosa&limone

 

PS: Habt Ihr übrigens schon gesehen, dass wir in der aktuellen Brigitte MOM vorgestellt werden? Wir haben uns wirklich RIESIG darüber gefreut, vielen lieben Dank an die Brigitte MOM Redaktion, auch wenn ein kleiner Namensfehler unterlaufen ist!!!!!

 

Brigitte-Mom