Hallo Ihr Lieben!
Letzten Freitag waren wir bei Freunden zum Grillen eingeladen und als Nachtisch gab es diesen Erdbeertraum. Da wir im Moment sehr häufig auf Grillpartys, Geburtstagen, Abschluss- und Schulfesten eingeladen sind, freuen wir uns über jegliche Art der Anregung und gute Rezepte. Dieses leckere und auch hübsche Dessert kommt immer sehr gut an, da es sehr gut vorzubereiten ist und sich deshalb auch perfekt als Gastgeschenk eignet.
Man kann dieses Dessert natürlich in der ganzen Sommerzeit mit anderen Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren machen. Und da die Beeren zu pürieren sind, könnt Ihr natürlich auch jederzeit Tiefkühlbeeren verwenden. Hier für Euch nun das Rezept.
Zutaten:
100g Zucker
40ml Milch
250g Mascarpone
350g Quark
Mark einer Vanilleschote
700g Erdbeeren (oder andere Beeren nach Wahl); Ihr könnt auch Tiefkühlbeeren verwenden.
ein paar Pistazien für die Dekoration
Zubereitung:
Zucker, Milch, Maskarpone, Quark und Mark der Vanilleschote gut verrühren. Dann die Erdbeeren gut waschen und pürieren. Ein paar Erdbeeren könnt Ihr zum Dekorieren beiseite tun. Dann die Creme einfach in hübsche Glasschälchen füllen, unsere sind von Ikea (Windlichtgläser) und mit den übrigen Erdbeeren plus klein gehackte Pistazien verzieren.
Schmeckt super lecker!!!!!!
Beerige Grüße und einen schönen Sonntag!
rosa&limone