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Rhabarber Apfel CRUMBLE

Hallo ihr Lieben!

Vor ein paar Tagen hatte ich meine Mädels zum gemütlichen Abendessen zu mir nach Hause eingeladen. Wir kennen uns zum Teil schon 30 Jahre (oh Gott, so alt sind wir doch noch gar nicht….) und treffen uns regelmäßig so alle 6-8 Wochen.

Obwohl wir uns so lange kennen oder besser gesagt weil wir uns so lange und gut kennen, treffen wir uns sehr, sehr gerne. Diese Abende sind für uns 5 immer eine Flucht aus dem oft stressigen und vollgepackten Alltag. Und es ist uns wirklich allen immer sehr wichtig, es irgendwie möglich zu machen, keines dieser Treffen zu versäumen. Und wie das mit langlebigen Freundschaften so ist, kennt man sich sehr lange und vor allem sehr gut. Man verbringt gemeinsam Kinder- und Jugendjahre, verliert sich aus den Augen. Verliebt sich, trennt sich wieder, macht eine Ausbildung oder studiert, zieht in eine andere Stadt, heiratet, bekommt Kinder…Trifft sich nach langen Jahren wieder und freut sich riesig darüber…

Unsere regelmäßigen Treffen gibt es jetzt schon seit über 10 Jahren. Uns verbindet sehr viel. Wir kennen uns sehr gut. Erzählen offen und ehrlich von unserem kleinen Glück, aber auch von unseren Sorgen und Ängsten. Weinen zusammen, aber lachen noch viel viel mehr.

Und das tut gut Mädels !!!! Auf die nächsten gemeinsamen Jahre.

SCHÖN DASS ES EUCH GIBT ❤

 

Natürlich gibt es bei unseren Treffen keine leeren Schüsseln…

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…sondern heute zum Dessert ein leckeres RHABARBER APFEL CRUMBLE

 

ZUTATEN FÜR 6-8 PERSONEN

500G RHABARBERSTÜCKE
500G GESCHÄLTE APFELSTÜCKE (GRANNY SMITH)
2 EL STÄRKEMEHL
1 VANILLESCHOTE
4 TL KRISTALLZUCKER

STREUSEL

350G   MEHL
3 TL     BACKPULVER
1 PR.   SALZ
150G   KRISTALLZUCKER
150G   GEKÜHLTE BUTTERWÜRFEL

DAZU VANILLESAUCE, CRÈME FRAÎCHE ODER VANILLEEIS

 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200C vorheizen. Eine rechteckige Backform oder 6 kleine Backformen einbuttern. RHABARBER in 2,5 cm lange Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen.1,5 cm große Apfelscheiben zum RHABARBER geben und beides mit Stärkemehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit 4 EL Zucker zum Obst geben. Alle Zutaten gut vermischen und in die vorbereitete Ofenform geben.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine saubere Schüssel geben und verrühren. Butterwürfel hinzufügen und mit den Fingern in die Trockenmasse einkneten, bis die Streusel entstehen. Streusel über das Obst verteilen. In der Mitte des Ofens für ca.50-60 Minuten backen, bis das Obst weich ist und die Streusel goldbraun gebacken sind.

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Mit warmer Vanillesauce, Crème Fraîche oder Vanilleeis servieren.

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Guten Appetit ihr Lieben

Eure Rosa

Himbeercreme-Träumchen mit Schäumchen

Himbeercreme-Träumchen-mit-Schäumchen-Start-rosa&limoneHallo Ihr Lieben!

Wir haben die vergangenen Wochen geschlemmt, was das Zeug hält, was sich leider am Hosenbund ein wenig bemerkbar macht. Aber egal, lecker essen und es sich kulinarisch gut gehen lassen gehört einfach zu einem erfüllten Leben und tut der Seele gut oder was meint Ihr? Ein absolutes Wohlfühl-Schlemmer-Dessert gab es bei uns an Heilig Abend und da es so lecker ist gleich noch einmal an Silvester. Es ist nicht so mächtig wie andere Nachtische, schmeckt himmlisch und ist super schnell und easy vorzubereiten, daher möchten wir es Euch natürlich nicht vorenthalten. Hier nun das Rezept zu unserem Himbeercreme-Träumchen mit Schäumchen:

 

Zutaten

500g Naturjoghurt
500g Vanillejoghurt
500g Quark Magerstufe
400ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker
200g Baiser
500g Himbeeren (TK)

Den Quark mit beiden Joghurts und Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Quarkcreme heben. Die Baisers in einer kleinen Schüssel zerdrücken. Ihr könnt sie auch in eine Plastiktüte hinein tun und darin verkleinern, dann verbröselt nicht alles.

Eine große Schüssel nehmen und unten eine Schicht Joghurtsahnequark verteilen. Auf der Quarkschicht einen Teil der Baiserkrümel verteilen, dann einen Teil der gefrorenen Himbeeren darauf geben.

Wieder eine Schicht Joghurtsahnequark darauf verteilen, gefolgt von Baiser und Himbeeren. Wiederholen, bis die Schüssel voll ist, mit Baiser abschließen. Ihr könnt mehrere Schichten machen, es reicht aber auch nur eine Schicht.

Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und kalt servieren!

Himbeercreme-Träumchen-mit-Schäumchen-rosa&limone

 

Von einer Freundin haben wir noch den Tipp bekommen, in die Creme etwas geriebenen Chili und Ingwer hinein zu tun, damit das Dessert eine leichte Schärfe bekommt. Ist natürlich nicht so optimal bei Kindern geeignet aber wir können uns sehr gut vorstellen, dass die Schärfe im Joghurtsahnequark sehr gut passt. Der Nachtisch unserer Freundin wird *Feuerkuss* genannt, hört sich doch hübsch an oder? Ihr könnt natürlich auch ein wenig variieren und statt Joghurt Mascarpone nehmen aber das war uns dann doch eine zu grosse Bombe.

Viel Spass beim Ausprobieren und gutes Gelingen!

Ganz liebe Grüsse

rosa&limone