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Beeren-Baiser-Torte

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Hallo Ihr Lieben.

Die Windpocken sind überstanden und in den nächsten Tagen stehen noch einige Abschieds- und Sommerfeste sowie Geburtstage vor der Tür. Da wir beide immer sehr dankbar über leckere und vor allem schnelle Rezepte sind, müssen wir Euch heute unbedingt unseren momentanen Sommer-Beeren-Traum vorstellen. Er ähnelt ein wenig dem Dessert „Himbeercreme-Träumchen mit Schäumchen“ und für uns schmeckt er einfach nach Sommer, da man ganz viele frische Beeren nach Wunsch und Laune verwenden kann.

Wir haben natürlich das Glück, das wir den Baiser-Tortenboden bei unserem Lieblingsbäcker im Ort besorgen können und diesen Tortenboden gibt es es bei ihm auch nur im Sommer. Aber natürlich können auch ganz normale Meringues aus dem Supermarkt genommen werden oder man bäckt sie einfach selbst. Aber da wir ja immer in Zeitnot sind, greifen wir sehr gerne auf dieses gekaufte Hilfsmittel zurück.

Die Torte kommt bei jeder Kaffee-Tafel oder als Dessert sehr gut an. Hier für Euch das Rezept:

 

Zutaten

Baiser-Tortenboden
Sommerbeeren wie Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren…
200 Gramm Quark
ein Becher Sahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
Minze oder Zitronenmelisse zum Verzieren

 

Zubereitung

Ein Becher Sahne schlagen. Das halbe Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und den Becher Quark dazu geben. Alles miteinander verrühren und auf den Tortenboden streichen. Nun von außen nach innen je nach Belieben die Beeren verteilen. Wir versuchen immer, farblich dunkle und helle Beeren zu trennen. Aber das dürft Ihr gerne einfach so machen, wie es Euch am besten gefällt.

Dann als Farbklecks die Minze dazu geben und voila, fertig ist der Beerentraum!

 

Euch allen ein schönes Wochenende und viele liebe Grüße.

rosa&limone

 

 

 

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Kindergeburtstags-Schmetterlingskuchen

Schmetterlingsgeburtstagskuchen-rosa&limoneHallo Ihr Lieben!

Wie Ihr ja wisst haben wir vergangene Woche Kindergeburtstag gefeiert. Da wir auf Instagram (ja da sind wir nämlich auch zu finden) viele likes für unseren Früchte-Schmetterlings-Kindergeburtstagskuchen bekommen haben und der auch wirklich super lecker geschmeckt hat, möchten wir Euch heute das Rezept dazu zeigen. Wir haben zum Verzieren Früchte der Saison wie Erdbeeren genommen, der Kuchen schmeckt bestimmt auch gigantisch mit frischen Himbeeren.

 

Hier erst einmal die Zutaten für eine Springform mit Ø 28 cm:

Rührteig:

* 150 g weiche Margarine oder Butter
* 125 g Zucker
* 1 Pck. Vanille-Zucker
* 1 Pr. Salz
* 3 Eier (Größe M
* 200 g Weizenmehl
* 2 gestr. TL Backpulver
*etwa 2 EL Milch

Füllung:
* 3 EL Erdbeerkonfitüre
* 500 g kalte Schlagsahne
* 2 Pck. Vanille-Zucker

Belag:

* 500 g Erdbeeren
* 2 ½ Kiwis
* Blaubeeren

Zum Verzieren:

* einige Erdbeeren
* ½ Kiwi
* 1 Holzspieß , lang
* 2 runde Lollis

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Vorbereiten:

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 180°, Heißluft: etwa 160°C)

Rührteig:

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel  geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Der Boden ist relativ fest, das ist aber gut so und passt später super zu den „sahnigweichen“ Zutaten. Boden einmal waagerecht durchschneiden, wir haben hierzu ein scharfes Messer genommen, gibt aber auch spezielle Fäden dafür (die wir aber nicht haben).

Füllung:

Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Sahne und Vanille-Zucker steif schlagen, dafür könnt Ihr auch gerne Sahnesteif nehmen. 1/3 der Sahne auf den Boden streichen, mit oberem Boden bedecken, Gebäck in der Mitte halbieren und beide Hälften mit der restlichen Sahne bestreichen. „Flügel“ mit der runden Seite zueinander auf eine Platte legen und dabei einen kleinen Zwischenraum frei lassen.

Belag:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Kiwis schälen, evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden. „Flügelhälften“ mit dem Obst belegen. Da ist Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, Ihr könnt natürlich auch anderes Obst wie Himbeeren oder Johannesbeeren nehmen, je nach Lust und Laune und natürlich Geschmack.

Verzieren:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, aber ganz lassen. Kiwihälfte schälen. Erdbeeren als „Körper“ und die Kiwi als „Kopf“ auf den Holzspieß stecken und zwischen die Gebäckhälften legen. Lollis als „Fühler“ anlegen.

 

Voila, fertig ist der Früchte-Schmetterlings-Kindergeburtstagskuchen. Das Geburtstagskind kann natürlich auch gerne beim Verzieren helfen, wobei wie bei uns sicherlich einiges an „Belag“ im Magen landen wird.
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Liebe Grüße, gutes Gelingen und Euch allen einen wunderschönen Sonntag!

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PS: Das Rezept haben wir übrigens bei Dr. Oetker gefunden und leicht abgewandelt!

Leckerer Zitronenkuchen & Gewinner

Hallo ihr Lieben,

seit Wochen liegt ein sehr leckeres Kuchenrezept aus der Zeitschrift BRIGITTE in meiner Küche.

Dieses Wochenende haben wir es endlich geschafft und einen super leckeren ZITRONENKUCHEN gebacken.

Die Kinder haben vor allem beim Zitronenauspressen und reiben geholfen.
Nachdem das Wetter, das Fußballergebnis und dann auch noch das Lernen am Wochenende alle sehr traurig gemacht hatte,
wurde mit Freunden am Sonntagnachmittag stolz der selbstgebackene Kuchen genossen.
Das hatten wir uns dann aber auch alle verdient 😉

Zitronenkuchen

Hier für Euch das Rezept für 12 Stücke

2-3 Bio-Zitronen
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Preise Salz
4 Bio-Eier
200g Mehl
50g Weizenstärke
2 TL Weinstein-Backpulver
150g Puderzucker
Fett und Mehl für die Kastenform

 

 

1. Eine Kastenform (25cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

2. Zitronen heiß abspülen und trocken tupfen. Von den Zitronen etwas 3TL Schlae fein abreiben. Zitronen halbieren, den Saft auspressen und 140ml Saft abmessen.

3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

4. Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des HAndrührers etwas 10 Minuten weißschaumig aufschlagen. nach und nach die Eier dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach im Wechsel mit 100ml Zitronensaft zur Buttermischung geben. Alles nur kurz unterrühren.

5. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 50-60 Minuten backen. Falls die Oberfläche des Kuchens zu dunkel wird, mit einem Bogen Backpapier abdecken.

6. Zitronenkuchen herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

7. Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Den Kuchen damit verzieren.

 

Zitronenkuchen2

Zitronenkuchen3

 

 

Wir haben übrigens die beiden glücklichen Gewinner der Crocs Ballerinas gezogen und hatten ganz fleissige Loshelfer! Gewonnen haben tatatatataaaaaaaa:

Gewinner-Crocs Gewinner2Das bedeutet gewonnen haben Tine und Sonja, beide ohne Blog. Herzlichen Glückwunsch!!!! Schickt uns doch bitte Eure Adressen auf rosaundlimone@gmail.com zu!

Eine schöne Woche
ROSA UND LIMONE