Schlagwort-Archiv: Äpfel

Apfel-Vanillepuddingkuchen zum Verlieben

Apfelkuchen-nach-Kati-rosaundlimone

 

 

 

Hallo Ihr Lieben.

Wir lieben Apfelkuchen in jeglichen Variationen, ob mit Streuseln, als Rührteig oder als gedeckter Apfelkuchen. Erst vor kurzem haben wir allerdings eine neue Variante probiert, die wirklich himmlisch geschmeckt hat und die bei allen Gästen so gut angekommen ist, dass der Kuchen innerhalb kürzester Zeit ratzeputz verspeist war. Wir versprechen Euch, dass dieses Rezept Apfelkuchen-Fans glücklich macht!!!!! Und so in der Stillzeit braucht man natürlich auch für den Gaumen und die Nerven ein kleines, kulinarisches Glückspaket.

Hier nun für Euch das Rezept:

Zutaten für eine Springform (26 cm):

Für den Teig:
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
eine Prise Salz
1 1/2 Teelöffel Backpulver

Alles zu einem Knetteig verarbeiten und in eine gefettete Springform drücken.

1 kg Boskop Äpfel schälen, achteln und auf den Teig legen.

Für den Pudding:
1 1/2 Packungen Puddingpulver Vanille
3/4 Liter Schlagsahne
100 g Zucker
ein Päckchen Vanillezucker

Aus den Zutaten einen Pudding kochen, im Wasserbad kalt rühren und auf die Äpfel geben.

Für den Belag:
100 g Mandelblättchen auf dem Pudding verteilen und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen. Alles bei Ober-/Unterhitze bei 180 Grad 60 Minuten backen.

Für eine fettarme Variante kann die Sahne zur Hälfte oder auch komplett durch Milch ersetzt werden (aber Kalorien zählen wir gerade recht ungern…).

 

 

Apfelkuchen-Stueck-Kati-rosaundlimone

 

Den Kuchen haben wir übrigens das erste Mal, gebacken von der lieben Kathi, probiert, vielen lieben Dank an sie für das tolle Rezept.

Euch allen einen schönen Start in die neue Woche, viele liebe Grüße.
rosa&limone

 

 

Rote Beete Salat à la Tutti

Hallo ihr Lieben,

heute stellen wir Euch ein Rezept unseres Freundes Thorsten, von allen Tutti genannt, vor. Da wir Tutti’s Rote Beete Salat so lieben wünschen wir uns oft zu Festen und Feiern, dass er uns diesen fix und fertig mitbringt. Er ist jedes Mal ein Gedicht. Aber probiert ihn einfach selbst aus.

Hier also nun für Euch Rote Beete Salat à la Tutti

Zutaten für 4 Personen

500 g Rote Beete
50 g Joghurt
3 EL Pflanzenöl
1 EL Weinessig
1 Prise Pfeffer/Salz
5 Lauchzwiebel
1 Apfel

Zutaten-rote-Beete-Salat-rosa&limone

 

Zubereitung 

Für die Salatsosse füllt den Weinessig, das Pflanzenöl, den Joghurt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Alles mit einem Mixstab verrühren. Es darf ruhig ein wenig nach Essig schmecken, die rote Beete ist süß genug.

Schneidet die Lauchzwiebel in kleine Scheiben. Wir verwenden nur das weiße. Gebt sie auch nicht in die Salatsoße sondern in eine andere Schüssel.

Zwiebel-rosa&limone

Nun schält man die Äpfel, schneidet sie zuerst in Achtel und anschliessend in kleine Scheiben.

Apfel-rosa&limoneNun die Apfelstücke mit den Zwiebelstücken vermischen.

Apfel-Zwiebel-Mischung-rosa&limone Mit einem Gemüsehobel die Rote Beete in dünne Scheiben hobeln.

Rote-Beete-rosa&limoneAnschließend in die Schüssel mit den Äpfeln und den Lauchzwiebeln dazugeben. Nach dem Mischen aller Zutaten den Salat einige Stunden durchziehen lassen.

Rote-Beete-Salat-rosa&limoneViel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit

Eure Rosa und Limone

Von den Kids selbst gemachtes Apfelmus

Äpfel-am-Baum-rosa&limone
Hallo ihr Lieben

Da wir einen sehr alten Apfelbaum in unserem Garten besitzen, der schon jede Menge Äpfel abwirft, sind wir bereits seit Tagen bei der Apfelmusproduktion, beim Kuchen backen und beim Apfelschnitze kleinschneiden.
Unser Apfelbaum trägt die Apfelsorte KLARAPFEL. Das ist eine sehr alte Apfelsorte. Sie schmeckt etwas säuerlich ist aber sehr gut für Apfelkuchen, Mus und Strudel geeignet.
Der Nachteil ist dass die vielen Äpfel die unser Baum trägt, sehr schnell abfallen und sofort verwendet werden müssen, da sie sonst schnell schlecht werden.
Also alle Kinder aus dem Haus, Körbchen in die Hand und los geht’s. Die Großen haben wie erwartet etwas gemeckert, mancher auch etwas mehr, aber zum Schluß waren alle sehr stolz auf das Ergebnis.

geerntete-Äpfel-rosa&limoneNach der Ernte mussten dann natürlich die fleissigen Pflücker noch beim Entkernen der Äpfel helfen.

Lina-beim-Äpfel-ernten-rosa&limone

Aber alle wurden mit super leckerem Apfelmus, das auch toll zu unseren Waffeln schmeckt, belohnt. Unser Apfelmus besteht allein aus Äpfeln, etwas Vanillezucker und einem Hauch Zimt. Sehr zu empfehlen mhhhhh…

Apfelmus-in-Teller-rosa&limone

Leider sind die wenigen Gläser schon leer und wir müssen nochmals loslegen.

Apfelmus-final

Liebste Grüße
Rosa&Limone