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Osterhasen-Scones zum Osterbrunch

Holzhase-rosalimone

 

Hallo Ihr Lieben!

So langsam aber sicher kommen wir immer mehr in Osterstimmung und haben die Wohnung schon ein wenig österlich dekoriert. Natürlich machen wir uns schon jetzt Gedanken, was es Leckeres zum Osterbrunch geben soll und haben bereits einiges geplant. Also, falls ihr noch tolle Rezepte für uns habt, nur her damit, wir freuen uns immer riesig über Tipps und neue Ideen.

Ein tolles Rezept für den Osterbrunch sind diese süssen und leckeren Osterhäschen-Scones, die einfach zuzubereiten und natürlich hübsch anzusehen sind. Sie können auch toll als kleine Tischdeko oder Platzhalter für die Teller verwendet werden.

Hier nun das Rezept, welches wir übrigens aus einem unserer Lieblingsbackbücher, nämlich von Fräulein Klein haben:

Osterhasen-Scones:

Zutaten:

250 gr. Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 gr. Zucker
Abrieb einer Bio Zitrone
50 gr. Butter (kalt)
100 ml. Buttermilch
1 Ei
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Prise Salz mit Zucker in einer Schüssel mischen.
Abrieb der Zitrone hinzufügen ebenso wie Butter, Buttermilch und das Ei
und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Mit reichlich Mehl den Teig ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher
ausstechen.

Bei 180 ° Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Die Scones aus dem Ofen tun, wenn sie goldgelb sind!
Mit Puderzucker bestreuen und voila, fertig sind die kleinen Mümmelmänner!

 

Scone-Hasen-rosa-limone

 

 

Ganz liebe Grüße

rosa&limone

Vanillecreme mit Eierlikör

Vanillecreme-rosaundlimone

 

Hallo Ihr Lieben!

Wir sind immer auf der Suche nach schnellen und guten Rezepten. Am Wochenende haben wir gemeinsam gefrühstückt und ein neues Vanille-Creme Rezept ausprobiert. Da wir viele Kinder dabei hatten, haben wir unser Rezept einfach aufgeteilt, ein Teil mit Eierlikör (mhhh sehr lecker) und ein Teil ohne für die Kinder. Sicherlich auch eine gute Idee für den bevorstehenden Osterbrunch, bei Kindergeburtstagen, Schulveranstaltungen…, da man es sehr gut vorbereiten und transportieren kann.

 

 

Zutaten für 12 kleine Gläschen:

  • 1l Milch
  • 80g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Eierlikör
  • Minze zum Verzieren

 

Pudding nach Zubereitungsempfehlung kochen. Vanillepudding abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Nun den Eierlikör ebenfalls unter die Creme rühren. Wenn Ihr viele Kinder dabei habt, könnt Ihr natürlich den Eierlikör einfach weglassen.

Vanillecreme mit kleine Weck-Gläser füllen und mit Minze verzieren. Wir haben als Deckel hübsche Muffinförmchen (RICE) verwendet.

 

Vanillecreme-2-rosaundlimone

 

Lass es Euch schmecken, seid lieb gegrüsst.

rosa&limone

Rüblitorte zum Osterbrunch und Gewinner

Hallo Ihr Lieben!

Auch dieses Jahr planen wir wie die Jahre zuvor einen Osterbrunch mit Familie und Freunden. Der Osterbrunch ist eine lieb gewordene Tradition und wir finden es herrlich beisammen zu sitzen, zu plaudern, Zeit füreinander zu haben und all die schönen Leckereien zu genießen, die natürlich dazu gehören. Damit der Osterbrunch für alle entspannt ist lieben wir die Buffetform, denn da kann jeder Gast etwas Leckeres mitbringen, alle können sich jederzeit bedienen und genau das essen, was sie am Liebsten mögen.

Für uns Nachkatzen darf beim Osterbrunch  ein Kuchen natürlich nicht fehlen, denn nach den herzhaften Speisen gehen wir gerne gegen später, gerne auch nach einem ausgiebigen Spaziergang, über zu Kaffee und Kuchen oder süssen Desserts. Dieses Jahr gibt es einen Rübli-Nusskuchen aus der Living at Home, den man sehr gut am Tag zuvor zubereiten kann, da er noch besser schmeckt, wenn er über Nacht durchzieht.

Rüblikuchen-2

 

Hier nun für Euch das Rezept des Rübli-Nusskuchens

Zutaten (für 16 Stücke)

500 g große Möhren
50 g Marzipanrohmasse
6 Eier (Kl. M)
Salz
155 g Zucker
350 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 gestrichener Tl gemahlener Zimt
100 g Zartbitter-Raspelschokolade
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 El Vanillepuddingpulver
150 g Butter, davon 50 g kalt in Würfeln
1 El Puderzucker
50 g weiße Schokolade
außerdem: Springform à 26 cm Durchmesser

 

Zubereitungszeit
1 Std.  plus Back- und Kühlzeit

 

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Marzipan ebenfalls grob raspeln. Eier trennen. Eigelb mit Marzipan mit den Quirlen des Handmixers dickcremig aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen. Nüsse, Mehl, Zimt Backpulver und Schokoraspel mischen. Die Möhren unter den Eischnee heben, die Eigelbmasse zugeben und Nussmischung in zwei Portionen unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann erst herauslösen.

Für die Creme Milch mit Vanillezucker, Puddingpulver und 1 Tl Zucker in einem kleinen Topf verquirlen, unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, 50 g kalte Butter gleichmäßig unterrühren. Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet er keine Haut) und abkühlen lassen. Rest weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen, Vanillepudding esslöffelweise unterrühren.

Den komplett ausgekühlten Rübli-Nusskuchen rundum mit Vanillecreme einstreichen. Von der weißen Schokolade mit einem Messer oder Sparschäler Späne abschaben und auf die Torte streuen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann erst servieren, gerne auch erst am Tag danach.

Rüblikuchen

 

Wir wünschen Euch gutes Gelingen!

 

Wir haben auch den glücklichen Gewinner des BOB SE Revolution Kinderwagens gezogen, gewonnen hat: tatatatataaaaa

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Herzlichen Glückwunsch liebe Liz, bitte schicke uns doch Deine Adresse auf rosaundlimone@gmail.com zu!

Liebe Grüße

rosa&limone

Danke für Deinen Besuch!
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