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Der perfekte Immun-Booster: Ingwer-Zitronen Sirup

Ingwer-Zitronen-Honig Sirup

 

 

 

Hallo Ihr Lieben.

In den letzten Wochen waren wir alle ziemlich erkältet. In der kalten Jahreszeit und mit drei Kindern ist es beinahe ein Ding der Unmöglichkeit, gesund und fit zu bleiben. Die Kleinste tollt im Kindergarten, die beiden Großen sind in der Schule und dann muss man eigentlich nur noch bis drei zählen, bis einer der Familie sich eine Erkältung eingefangen hat, die dann von Familienmitglied zu Familienmitglied weitergegeben wird (dem Rotz sei dank).

Seit neuestem haben wir nun eine Waffe gegen die blöden Keime, die unserem Immunsystem wunderbar hilft, besser mit den ganzen Erregern fertig zu werden. Und zwar haben wir den perfekten Immun Booster gefunden, der die Erkältungsviren ganz schön gut bekämpfen kann und dazu noch mega lecker ist: Das Ingwer-Zitronen-Honig Sirup.

 

Hier für Euch nun die Zubereitung des Wundergetränkes:

Ingwer-Zitronen

 

Zutaten

300 g Bioingwer
5 Biozitronen
250g Honig

 

Zubereitung

Den Bioingwer ungeschält zerkleinern. Biozitronen auspressen und den Saft beiseite stellen. Die ausgepressten Zitronenschalen mit 700ml Wasser und dem Ingwer in einen großen Topf geben. Alles bei 100 Grad 30 Minuten köcheln.

Anschließend auf ca. 40 Grad abkühlen, Zitronenhälften entfernen und den Ingwer durch ein feines Sieb passieren. Zitronensaft und den Honig mit dem Schneebesen unterrühren und in eine Flasche füllen.

 

Ingwer-Zitronen-Honig Sirup 2

 

 

Das Getränk muss im Kühlschrank aufbewahrt werden, es kann heiss oder kalt getrunken werden. Wir lieben es aktuell sehr mit heißem Wasser. Für eine Teetasse nehmen wir ungefähr einen Esslöffel des Sirups, je nach Schärfe kann natürlich entsprechend dosiert werden. Unsere Kinder mögen es natürlich weniger scharf, da nehmen wir nur einen Teelöffel pro Tasse.

 

Ingwer-Zitronen-Honig Sirup 3

 

 

Vielen lieben Dank an Marianne, die uns diesen unfassbar tollen Tipp gegeben hat. Der Ingwer-Zitronen-Honig Sirup begleitet uns aktuell jeden Tag und er ist schon  gar nicht mehr wegzudenken. Es ist natürlich auch ein tolles Mitbringsel und das perfekte Geschenk in der kalten Jahreszeit.

Verschneite Grüße und Euch allen ein schönes Wochenende.

rosa&limone

 

 

Mitbringsel: Rosmarin Zitronen Meersalz

Rosmarin-Zitronen-Meersalz

 

Hallo Ihr Lieben,

so langsam trödeln so nach und nach die letzten Urlauber zuhause ein. LIMONE genießt die letzten Sonnenstrahlen mit Ihrer Familie auf Korsika und ich genieße den Urlaubsmodus noch etwas Zuhause: Weniger Termine, noch keine Schule und auch der Kindergarten hat noch geschlossen. Einfach etwas länger schlafen,die letzten Sommertage spüren, bevor uns der Herbst begrüßt und mit ihm der Alltag.

Um den Urlaub etwas zu verlängern und ein Stück Urlaubsfeeling in die eigenen vier Wände zu zaubern habe ich diesen Sommer aus Mallorca jede Menge Dosen FLOR DE SAL D’ES TRENC mitgebracht.

 

Rosmarin-Zitronen-Meersalz-3

 

Diese hübschen Dosen enthalten köstlichstes Meersalz aus Mallorca. Das einzige aus Mallorca geerntete FLOR DE SAL. FLOR DE SAL D’ES TRENC kristallisiert nur während der Sommermonate. Durch das Zusammenspiel von SONNE und WIND entstehen auf der Wasseroberfläche der Salinenbecken die Kristalle und werden spätnachmittags in Handarbeit geerntet.

So kam ich auf die Idee auf der Suche nach einem Mitbringsel für die liebe Gisela selbst Rosmarin Zitronen Meersalz herzustellen.

 

Rosmarin-Zitronen-Meersalz-4

 

Einfach Meersalz besorgen, Biozitronenschale hinein reiben und mit Rosmarinrispen verfeinen.

 

Rosmarin-Zitronen-Meersalz-6

 

Ein hübsches Vorratsglas befüllen, mit einem Band und einem Rosmarinzweig verzieren und fertig ist das Mitbringsel.

 

Rosmarin-Zitronen-Meersalz-5

 

Viel Spaß beim Verschenken

Eure Rosa

Käse-Windbeutel als Mitbringsel für Feste

 

Kaesewindbeutel-2-rosaundlimone.jpg

Hallo Ihr Lieben!

Bei der Vorbereitung zu Lina’s Geburtstagsbrunch für den kommenden Sonntag sind wir über unser Käse Windbeutelrezept gestolpert. Da fiel uns ein, dass wir das eigentlich schon lange für Euch vorbereitet hatten. Wir hatten sie nämlich schon gemeinsam mit Finn zu seiner Schulfeier zubereitet. Die Käse Windbeutel finden immer reissenden Absatz beim Buffet und auch den kleinen Rabauken schmecken sie immer. Hier nun für Euch das Rezept:

Kaesewindbeutel-3-rosaundlimone.jpg

 

 

ZUTATEN
300ml Milch
80g Rama
1 TL Salz
150g Mehl
1 Packung Reibekäse
3 Eier

 

ZUBEREITUNG

Milch, Margerine und den Teelöffel Salz zusammen aufkochen. Den Herd ausschalten und das Mehl unterrühren, bis ein galtter Teig entsteht.

Die Packung Reibekäse plus die 3 Eier unterrühren, bis ebenfalls ein glatter Teig entsteht.

Kleine Häufchen mit Hilfe von zwei Teelöffeln aufs Backblech setzen (natürlich auf Backpapier).

25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze, 180 Grad bei Umluft backen.

Kaesewindbeutel-rosaundlimone

 

 

 

Wir haben uns auf jeden Fall entschieden und werden die Käse Windbeutel zum nächsten Brunch vorbereiten. Euch gutes Gelingen und guten Appetit.

rosa&limone