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Ein absoluter Allrounder: Die Bärlauch Tomaten Tarte

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Hallo Ihr Lieben,

im Moment geht es mir einfach nur gut. Ich bin mit meinen Mädels beim Mädels-Wochenende im schönen Tannheimer Tal. Schon seit Freitag lassen wir uns verwöhnen. Bei leckerem Essen, viel Gelächter, joggen, wandern, Sauna, Massage, Kosmetikanwendungen, tanzen und vielem mehr. Wir treffen uns regelmäßig so alle sechs Wochen und wenn wir es schaffen, sind wir einmal im Jahr gemeinsam auf großer Tour. Jede von uns fünf hatte jede Menge Stress im Vorfeld und umso mehr genießen wir die freien, ruhigen Stunden gemeinsam. Uns allen ist es sehr wichtig, Zeit für uns zu haben und auch einmal an einem Wochenende ohne Kinder, Arbeit und Männer gemeinsame Zeit zu verbringen. Keine muss weghetzen und wir alle haben ein paar ruhige Tage nur für uns.

Bei unserem letzten Mädelsabend gab es ein super leckeres Essen, das Moni für uns vorbereitet hatte und zwar eine Bärlauch-Tomaten-Tarte. Die Tarte ist ein richtiger Allrounder: Hübsch anzusehen, schnell gemacht, heiß und kalt zu genießen, Vor- oder Hauptspeise, zum Picknick, fürs Menü oder im Büro, da sie gut zum Mitnehmen ist!

Hier nun für Euch das Rezept für eine Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück), Zubereitungszeit: 25 Minuten:

 

ZUTATEN

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250 g Mehl
125 g kalte Butter
4 Eier (Größe M)
Salz
100 g mittelalter Gouda
150 g Bärlauch
250 g Magerquark
150 g Crème fraîche
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Kirschtomaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Hülsenfrüchte (z. B. Erbsen, Linsen) zum Blindbacken

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Mehl in eine große Schüssel geben. Butter in Stückchen, 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und ! TL Salz zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Schritt 2

Gouda fein reiben. Bärlauch waschen, trockentupfen, putzen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und 3 Eier verrühren. Gouda und Bärlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

Schritt 3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Teigrand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Teig im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 8-10 Min. blindbacken.

Schritt 4

Form aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen. Quarkmasse einfüllen. Die Tomaten waschen und halbieren und auf der Tarte verteilen. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen, evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.

 

 

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Lasst es euch schmecken und schönen Sonntag Euch!

Eure rosa

 

ITALIENISCHE PASTETE

Pastete-fertig

 

Hallo ihr Lieben,

gerade steht wohl bei den Meisten von Euch, genauso wie bei uns, das Grillen auf dem Speiseplan. Im momentanen WM Fieber einfach auch beliebt und geschickt. Solltet Ihr allerdings einmal keine Lust zum Grillen haben, hier eines unserer aller-, allerliebsten Lieblingsrezepte, das unser Freundeskreis schon seit Jahren kennt und sich immer wieder wünscht.
Man kann es super vorbereiten (was wir lieben;0)), da es ja, wenn alle Gäste da sind, Kinder dazwischen wuseln und alle gleichzeitig etwas von einem möchten, immer noch genug zu erledigen gibt…
Mmmmm es schmeckt einfach zu gut, probiert es aus. Hier nun für Euch unser Lieblingsrezept:

ITALIENISCHE PASTETE

Für 6 Personen

1 Paket Tiefkühl-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
300g Schinken in Scheiben
1 großer Apfel
300g Holländer Gouda
50g Salami in Scheiben
6 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Messerspitze zerriebenen Oregano
1 Eigelb

Tiefkühl Blätterteig auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45×35 cm) ausrollen. Vom Rand einen 3 cm langen Streifen für die Verzierung abschneiden.

Mittleres Teigdrittel mit der Hälfte der Schinkenscheiben belegen.

KäseKäsescheiben würfeln.

Äpfel

Äpfel schälen,vierteln, entkernen und in dünne Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Apfelwürfeln auf dem Schinken verteilen.

TomatenscheibenDarauf kommen die Salamischeiben und darüber die in Scheiben geschnittenen Tomaten.

SchnittlauchSchnittlauch waschen trockentupfen und kleinschneiden.

BelagAuf der Pastete verteilen und mit den restlichen Schinkenscheiben belegen

NahtfinalRänder des Blätterteigs mit Wasser bestreichen. Mit der Naht auf ein Backblech legen. Aus den Teigstreifen kleine Formen ausstechen, wir nehmen dafür gerne Streifen. Mit den Teigstreifen verzieren.

EigelbMit Eigelb bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene schieben.

30 Minuten
Umluft 180C
Elektroherd 220C backen

In Scheiben schneiden und sofort servieren!

Pastete-fertig

Buon appetito!

Alles Liebe
Rosa und Limone

PS: Ja dann hoffen wir nun alle mal, dass es noch viele schöne spannende WM Abende gibt…