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Käsekuchen mit Mandelstreusel & Himbeer-Konfi

Käsekuchen-mit-StreuselnHallo Ihr Lieben!

Wir haben heute liebe Gäste zu Besuch und haben auf Wunsch der Kids einen Ihrer Lieblingskuchen gebacken und zwar Käsekuchen mit Mandelstreusel und Himbeer-Marmelade. Diesen Kuchen haben wir schon oft gebacken und er kommt jedes Mal super gut an, so dass wir das Rezept bereits mehrmals weitergeben mussten. Der Kuchen ist aus einer Lecker Bakery Ausgabe (die wir übrigens sehr mögen und regelmässig lesen), wir haben ihn allerdings leicht verändert und statt Kirsch- Himbeerkonfitüre verwendet, da dies die absolute Lieblingsmarmelade der Kinder ist und wir sogar noch selbst gemachte daheim hatten. Hier nun für Euch das Rezept:

ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE

    • 300 g Mehl
    • 350 g Zucker
    • 175 g Butter
    • 5 Eier (Größe M)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas (250 g) Himbeerkonfitüre
    • 250 g Magerquark
    • 500 g Sahnequark
    • 2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
    • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 50 g Mandelblättchen
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Fett und Mehl für die Form
    • Alufolie

 

ZUBEREITUNG VON KÄSEKUCHEN MIT MANDELSTREUSEL UND HIMBEER-KONFITÜRE

Mehl, 150 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Hälfte der Streuselmasse in die Form geben und zu einem festen Boden andrücken. Marmelade fast bis an den Rand auf dem Boden verstreichen. Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 4 Eier und Zitronenschale nacheinander unterrühren. Käsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Übrige Streusel und Mandeln mischen. Streusel auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchenrand eventuell mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Mit Puderzucker besträubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Käsekuchen-mit-Streuseln-Stück-rosa&limoneWir haben das Wochenende auch dazu genutzt, unsere Weihnachtsdeko abzubauen, so schön wir sie auch finden aber irgendwann Anfang Januar ist uns einfach nach Blumen, frischen Farben und Frühling, auch wenn der Winter irgendwie noch nicht so richtig los gelegt hat.

Habt einen schönen Sonntag und morgen (falls Ihr in den Genuss kommt) einen schönen Feiertag.

Viele liebe Grüsse

rosa&limone

12 von 12 mit Geburtstagsparty *3*

Hallo Ihr Lieben!

Wir sind kurz vor unserem Trip nach München und möchten Euch heute noch schnell 12 Bilder unseres heutigen Tages, dem 12. November zeigen, an dem wir den Geburtstag unseres Kleinsten gefeiert haben. Viel Spass mit unseren Bilder und bis bald!

Eure rosa&limone

Marschmallows-rosa&limone

Schnell die Kerzen anzünden, bevor das Geburtstagskind erwacht

Piratenschiff-1-rosa&limoneEin Piratenschiff für unseren kleinen Piraten

Geburtstagskind-rosa&limoneDas Geburtstagskind im Glück mit seiner neuen Werkbank

Kindi-rosa&limoneErst einmal ab in den Kindi

Tricia-Guild-rosa&limoneKoffer packen für morgen, wir berichten Euch natürlich ausführlich!!!

Computer-rosa&limoneDann ran an den Compi und an einem Konzept feilen

Tisch-rosa&limoneTisch dekorieren für die Cafe-Geburtstagsgäste

Schneckennudeln-rosa&limoneSchneckennudeln nach unserem Lieblingsrezept gab es auf Wunsch der Kinder natürlich auch

Marschmallows-2-rosa&limoneDie Marshmallow-Lollis waren der grosse Renner bei den Kids

3-rosa&limoneEndlich wird der Kuchen angeschnitten und gefuttert!

Laternenlauf-rosa&limone

Volles Programm am heutigen Tag, nach Cafe und Kuchen geht es noch Laterne laufen im Kindi

Buona-notte-rosa&limoneWas für ein ereignisreicher Tag oder was meint Ihr? Buona notte Ihr Lieben…

 

PS: Falls Ihr noch weitere Bilder anderer Blogger vom 12.11 sehen möchtet, dann schaut doch bei Draussen nur Kännchen vorbei

Hilde’s Birnenrahmkuchen

Birnenrahmkuchen-2-rosa&limone

Hallo Ihr Lieben!

Unsere Hilde ist eine wunderbare Bäckerin und zu ihrer Spezialität gehört der Birnenrahmkuchen, der im Herbst zu keinem Café fehlen darf. Der Kuchen ist so richtig saftig und schmeckt einfach himmlisch. Sie hat uns einen Blick in ihr Backbuch werfen lassen, daher möchten wir Euch heute diesen unglaublich leckeren Birnenrahmkuchen ans Herz legen, den müsst Ihr einfach ausprobieren! Hier nun für Euch das Rezept:

Zutaten-Birnenrahmkuchen

Mürbteig zubereiten und eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen. Danach alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren. Mürbteig ausrollen und Backform damit belegen. Die Masse auf den Mürbteig geben und die gut abgetropften Birnen mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.

Bei 200 Grad ca. 1 – 1 ¼ Stunden backen.

Viel Spass beim Cafékränzchen!

Liebe Grüsse

rosa&limone