Hilde’s Birnenrahmkuchen

Birnenrahmkuchen-2-rosa&limone

Hallo Ihr Lieben!

Unsere Hilde ist eine wunderbare Bäckerin und zu ihrer Spezialität gehört der Birnenrahmkuchen, der im Herbst zu keinem Café fehlen darf. Der Kuchen ist so richtig saftig und schmeckt einfach himmlisch. Sie hat uns einen Blick in ihr Backbuch werfen lassen, daher möchten wir Euch heute diesen unglaublich leckeren Birnenrahmkuchen ans Herz legen, den müsst Ihr einfach ausprobieren! Hier nun für Euch das Rezept:

Zutaten-Birnenrahmkuchen

Mürbteig zubereiten und eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen. Danach alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren. Mürbteig ausrollen und Backform damit belegen. Die Masse auf den Mürbteig geben und die gut abgetropften Birnen mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.

Bei 200 Grad ca. 1 – 1 ¼ Stunden backen.

Viel Spass beim Cafékränzchen!

Liebe Grüsse

rosa&limone

  • anette.W sagte am 3. November 2013 um 09:58 Uhr

    Sehr lecker. habe gerade keine Küche deswegen kann ich nichts selber backen.Freue mich schon wenn ich das Rezept nachbacken kann.Schönen Sonntag LG anette