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Yummy Oreo-Käsekuchen zum Geburtstag

Oreo Kaesekuchen

 

 

Hallo Ihr Lieben.

An Carlottas Geburtstag war ich in Backlaune und wollte unbedingt neue Rezepte ausprobieren. Schon eine ganze Weile stand auf meiner Backwunschliste ein Käsekuchen mit Oreokeksen. Von einer Freundin habe ich dann ein Rezept bekommen und es gleich ausprobiert. Und ich muss sagen, der Käsekuchen ist absolut gelungen und unsere Gäste waren total begeistert vom Geschmack und seiner Konsistenz, so dass ich Euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten möchte. Und vielleicht habt Ihr ja auch Lust, am kommenden Muttertag einen Kuchen zu backen:

 

 

Oreo Kaesekuchen gedeckte Tafel

 

Zutaten

30 Oreokekse
60 g geschmolzene Butter
1000 g Magerquark
4 mittelgroße Eier
geriebene Zitronenschale (Biozitrone)
200 g Zucker
150 g geschmolzene Butter
1 Pck. Vanille-Puddingpulver

 

Zubereitung

Die Kekse im ganzen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln und mit der Butter anschließend verkneten. Eine 26er Springform entweder gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse nun in die Springform verteilen und festdrücken.

Die restlichen 5 Zutaten in einer Schüssel alle auf einmal verquirlen und auf den Boden geben.

Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 160° C für ca. 50 min. backen!

Der Kuchen kann im Anschluss natürlich noch verziert werden. Ich habe 2 Oreo Kekse über den Kuchen mit einer feinen Reibe gerieben.

 

 

Oreo Kaesekuchen Nahaufnahme

 

Oreo Kaesekuchen 3

 

 

Die Zubereitung ist mega fix und einfach. Super ist auch, dass der Kuchen im Ofen nur minimal aufgeht und seine Oberfläche daher schön eben bleibt ohne Risse, wie es oftmals bei einem Käsekuchen der Fall ist. Ein wenig aufpassen müsst ihr allerdings, dass der Boden nicht in die Form hinein klebt.

 

 

Oreo Kaesekuchen Stueck

 

Der Käsekuchen schmeckt am besten, wenn er etwas gekühlt ist und kann natürlich auch mit frischen Früchten verziert werden.

Für den Boden können natürlich auch, je nach Geschmack und Saison, andere Kekse verwendet werden wie Spekulatius, Cantuccini oder Butterkekse.

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

Liebe Grüße

limone

 

Käsekuchen mit Mandelstreusel & Himbeer-Konfi

Käsekuchen-mit-StreuselnHallo Ihr Lieben!

Wir haben heute liebe Gäste zu Besuch und haben auf Wunsch der Kids einen Ihrer Lieblingskuchen gebacken und zwar Käsekuchen mit Mandelstreusel und Himbeer-Marmelade. Diesen Kuchen haben wir schon oft gebacken und er kommt jedes Mal super gut an, so dass wir das Rezept bereits mehrmals weitergeben mussten. Der Kuchen ist aus einer Lecker Bakery Ausgabe (die wir übrigens sehr mögen und regelmässig lesen), wir haben ihn allerdings leicht verändert und statt Kirsch- Himbeerkonfitüre verwendet, da dies die absolute Lieblingsmarmelade der Kinder ist und wir sogar noch selbst gemachte daheim hatten. Hier nun für Euch das Rezept:

ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE

    • 300 g Mehl
    • 350 g Zucker
    • 175 g Butter
    • 5 Eier (Größe M)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas (250 g) Himbeerkonfitüre
    • 250 g Magerquark
    • 500 g Sahnequark
    • 2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
    • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 50 g Mandelblättchen
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Fett und Mehl für die Form
    • Alufolie

 

ZUBEREITUNG VON KÄSEKUCHEN MIT MANDELSTREUSEL UND HIMBEER-KONFITÜRE

Mehl, 150 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Hälfte der Streuselmasse in die Form geben und zu einem festen Boden andrücken. Marmelade fast bis an den Rand auf dem Boden verstreichen. Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 4 Eier und Zitronenschale nacheinander unterrühren. Käsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Übrige Streusel und Mandeln mischen. Streusel auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchenrand eventuell mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Mit Puderzucker besträubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Käsekuchen-mit-Streuseln-Stück-rosa&limoneWir haben das Wochenende auch dazu genutzt, unsere Weihnachtsdeko abzubauen, so schön wir sie auch finden aber irgendwann Anfang Januar ist uns einfach nach Blumen, frischen Farben und Frühling, auch wenn der Winter irgendwie noch nicht so richtig los gelegt hat.

Habt einen schönen Sonntag und morgen (falls Ihr in den Genuss kommt) einen schönen Feiertag.

Viele liebe Grüsse

rosa&limone