Hallo Ihr Lieben.
Vor einigen Wochen waren wir zu Carlas 5. Geburtstag eingeladen. Steffi, die Mama von Carla, ist eine liebe Freundin von uns, die wir schon lange kennen und sehr schätzen. Sie gibt sich immer unglaublich viel Mühe als perfekte Gastgeberin und überrascht uns immer wieder mit neuen Ideen und unwiderstehlichen Rezepten. Vergangenes Jahr gab es zu Carlas 4. Geburtstag eine Einhorntorte, die bereits unglaublich hübsch anzusehen war. Dieses Jahr wünschte sich Carla eine Meerjungfrauentorte und ihr Wunsch wurde von Carlas Oma erfüllt, die seit Jahren ein treuer Fan unseres Blogs ist und eine tolle Bäckerin und Köchin.
Wie die Meerjungsfrauentorte zubereitet wurde
Als Basis wurde unser Biskuit-Rezept verwendet. Aus dem Biskuitteig wurden zwei runde Biskuitböden gebacken, einer in einer normalen Form (24cm) und der andere in einer kleineren (18cm). Die Creme wurde von der Menge her verdoppelt: Die Creme für das Torteninnere wurde mit den Beeren vermischt, die Creme für das Topping wurde mit blauer Lebensmittelfarbe angerührt.
Nun musste nur noch die Meerjungfrauentorte zusammen gebaut werden. Der erste, größere Biskuitteigboden wurde in der Höhe halbiert. Die Beerencreme wurde darauf verstrichen und der Deckel wurde auf den Boden gesetzt. Darauf wurde dann der zweite, kleinere Tortenboden gelegt (darunter wurde ebenfalls die Creme zur „Befestigung“ gestrichen) und dieser wurde ebenfalls in der Höhe halbiert und mit Beerencreme bestrichen. Wenn Ihr es nicht so cremig und es auch einfach halten möchtet, könnt Ihr diesen Step natürlich auch weg lassen. Ansonsten den kleineren Biskuitdeckel auf den kleineren Biskuitboden legen.
Im Anschluss wurde rundherum die blaue Creme verteilt.
Das Wichtigste zum Schluss: Die Meerjungsfrauentorten-Verzierung
Nun könnt Ihr Euer Fantasie freien Lauf lassen, denn es gibt so viele schöne und leckere Zuckeraccessoires für eine himmlische Torte wie kleine Zuckermuscheln, silbrige Perlen und Glitzersternchen.
Als Highlight darf natürlich die Meerjungfrauenbarbie nicht fehlen.
Carla war im absoluten Glück und wir Gäste verputzten diese leckere Torte im Nu.
Vielleicht habt Ihr ja auch einmal Lust, eine Meerjungfrauentorte zu backen?
Sonnige Grüße und eine schöne Restwoche.
rosa&limone