Hallo Ihr Lieben.
Bei diesen heißen Temperaturen ist uns der Sinn nach leichter Kost, die schnell zuzubereiten ist. Unsere Freundin Anita, die uns ja erst vor Kurzem ihre hübschen Indianer-Fruchtspieße für die Indianer-Kindergeburtstagsparty gezeigt hat, ist ein kleines Multitalent in der Küche und verwöhnt sich und ihre Lieben regelmäßig mit außergewöhnlichen Rezeptideen. Eines ihrer aktuelle Lieblingsrezepte ist dieser vegan Asia Salat mit Glasnudeln, der schnell und einfach zuzubereiten ist und äußerst lecker ist. Wir haben den Salat ebenfalls ausprobiert und müssen sagen, dass er unglaublich gut schmeckt und eine tolle Abwechslung im Speiseplan darstellt. Probiert es aus, wir verraten Euch hier das Rezept:
Zutaten für 2 Personen
zum Klein schneiden:
Frühlingszwiebeln, 1 rote Spitzpaprika, 1 Karotte
zum abkochen:
1 Packung Glasnudeln
für das Dressing:
glutenfreie helle Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Agavendicksaft, Chili, Ingwer
zum Garnieren:
Koriander, Cashewnüsse, Sesamöl
Zubereitung
Frische Zutaten nach Belieben klein schneiden. Die Glasnudeln nach Anleitung kochen.
Alles in eine Schüssel geben und vermengen.
Für das Dressing 4 EL Sojasauce, 1EL Sesamöl, 1 EL Reisessig mit 1 EL Agavendicksaft verrühren. Wer es etwas schärfer mag, nimmt ein wenig Chilli und reibt noch Ingwer hinein.
Mit Nüssen, ein wenig Sesam und Koriander garnieren. Fertig! … Weinchen aufmachen und genießen …
Wir wünschen einen guten Appetit.
Sonnige Grüße
rosa&limone