Wie wir Euch ja schon angekündigt haben zeigen wir Euch heute eines unserer Lieblingserdbeerrezepte, perfekt wenn sich spontan Gäste angekündigt haben und wenig Zeit zur Vorbereitung eines leckeren Kuchens bleibt.
In unserem Freundeskreis ist dieses Rezept bei jung und alt beliebt, vor allem unsere Kids lieben diese Biskuitrolle und so muss man immer schauen, dass man selber noch ein kleines Stückchen erwischt.
Hier nun das Rezept:
Backblech mit Backpapier auslegen. Trennt die Eier in Eigelb und Eiweiss. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter di Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben und unterziehen. Den Teig auf das Backpapier streichen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Geschirrtuch zu einer Rolle aufrollen.
Rolle abkühlen lassen.
Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, dann den Quark dazu geben, Erdbeeren waschen, klein schneiden und in die Sahnecreme vorsichtig unterheben.
Die abgekühlte Teigplatte wieder ausrollen, die Sahne-Erdbeercreme darauf verteilen und erneut wieder zusammen rollen.
Mit Puderzucker bestreuen und frischen Erdbeeren, fixiert mit einem Sahneklecks verzieren. Besonders schön sieht es aus, wenn die Biskuirolle frischer Minze oder Zitronenmelisse gemeinsam mit den Erdbeeren dekoriert wird. Extra Tipp für den Winter: frisch gehackte Pistazien.
Kann mit beliebigen, frischen Früchten gefüllt und verziert werden
Tipps
8 Eier hört sich zunächst recht viel an aber aus Erfahrung können wir sagen, dass bei weniger Eiern die Biskuitrolle leichter bricht. Ausserdem verwenden wir gerne 20% Quark, mit dem die Füllung optimal gelingt.
Gutes Gelingen und eine fröhliche Caferunde!
rosa & limone
PS: Die obersüssen Erdbeermasking Tapes gibt es übrigens bei dem tollen Blog Funkytime, Ihr könnt sie Euch hier herunterladen KLICK